Простой рецепт риса с яйцом по-китайски пошагово с фото. Рис с яйцом - это очень вкусное блюдо китайской кухни. Готовим его в домашних условиях по нашему рецепту.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 297 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 4 порцииРис 150 гЯйца 3 шт.Чеснок 2 зубчикаЗеленый лук 5 шт.Растительное масло 2 ст. л.Зеленый горошек 125 гСоевый соус 1 ст. л.Соль по вкусуПошаговоОтварите рис в течение 10-12 минут. Он должен быть почти готов, но не совсем мягким. Слейте воду и промойте рис под холодной водой.В кастрюлю положите яйца. Немного взбейте и поставьте на маленький огонь. Подогрейте, помешивая, пока они немного не схватятся.Раскалите масло в большом воке или в глубокой сковороде. Добавьте раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжарьте, помешивая, 1-2 минуты.Добавьте в вок рис, перемешайте.Добавьте яйца, соевый соус и щепотку соли. Перемешайте.Разложите по тарелкам, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.