Простой рецепт риса с сельдереем и острыми колбасками пошагово с фото. Простой рецепт риса с сельдереем и острыми колбасками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 168 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 168 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОхотничьи колбаски 5 штукРис 1 стаканЗеленый лук 1 пучокПетрушка 1 пучокСтебель сельдерея 1 стебельОвощной бульон 3 стаканаРастительное масло 2 столовые ложкиМорская соль щепоткаПошаговоЗеленый лук и сельдерей мелко нарезать.Колбаски нарезать кружками.Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжарить лук и сельдерей до прозрачности.Добавить нарезанные колбаски, всыпать рис, все перемешать.Через 1–2 минуты посолить и влить немного подогретого овощного бульона. Накрыть крышкой и оставить на огне на 10–15 минут, чтобы рис приготовился. Если нужно, не бойтесь добавлять бульон, только он должен быть горячим.Петрушку мелко порубить и присыпать готовое блюдо.Вариант: попробуйте добавить 1 ч. ложку карри к луку и сельдерею в начале и 100 мл сливок в самом конце, когда рис готов; снимите крышку, увеличьте огонь и дайте рису впитать сливки. Колбаски лучше брать типа «Охотничьих».
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.