Простой рецепт риса с грибами и ветчиной пошагово с фото. Простой рецепт риса с грибами и ветчиной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 399 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 399 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДлиннозерный пропаренный рис 1 стаканБелые грибы 2 штукиВетчина 100 гРепчатый лук 1 штукаСоль по вкусуРастительное масло 4 столовые ложкиПошаговоГрибы отваривать в соленой воде (1 стакан 20 минут. Откинуть в дуршлаг. Бульон процедить.Лук обжарить на растительном масле, добавить рис и продолжать обжаривать при помешивании до прозрачности риса.Грибы нарезать, прибавить к рису. Влить бульон. Огонь убавить до минимума, закрыть крышкой.Когда бульон уменьшится наполовину, прибавить ветчину, нарезанную кубиками, и варить под крышкой до полного упаривания бульона. Рис получится рассыпчатым.Лесные грибы имеют насыщенный вкус, специи лучше не добавлять.
какой интересный рецепт риса с грибами и ветчиной и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!