Простой рецепт риса с яйцом по‑китайски пошагово с фото. Простой рецепт риса с яйцом по‑китайски китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 323 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основные блюда, Китайская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 323 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДлиннозерный рис 150 гЯйцо куриное 3 штукиЧеснок 2 зубчикаЗеленый лук 5 штукРастительное масло 2 столовые ложкиЗеленый горошек 125 гСоевый соус 1 столовая ложкаСоль по вкусуПошаговоОтварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить.В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.