Простой рецепт риса с овощами пошагово с фото. Простой рецепт риса с овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 490 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 490 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДлиннозерный рис 1,5 стаканаРепчатый лук 1 головкаСладкий перец 1 штукаБаклажаны 1 штукаБульонный кубик 2 штукиВода 3 стаканаСыр 50 гРастительное масло 4 столовые ложкиПошаговоПромытый и высушенный рис обжарить на сковороде с растительным маслом без запаха до состояния полупрозрачности. Туда же добавить мелко нарезанные репчатый лук, болгарский перец, баклажаны и обжарить. Залить горячим куриным бульоном из кубиков. Закрыть крышкой и тушить около 15 минут.Когда рис будет готов, добавить специи по вкусу и посыпать тертым сыром.