Рисовая бомба из Пьяченцы

  1. d_yemma

    d_yemma Дедюхина Эмма

    53

    Непростой рецепт рисовой бомбы из Пьяченцы пошагово с фото.

    Традиционный рецепт итальянского города Пьяченца. Первоначально для приготовления бомбы использовали мясо голубей, которое со временем было заменено на куриное мясо.


    Рисовая бомба из Пьяченцы
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • 250 г риса Арборио
    • 4-5 куриных окорочков
    • 50 г сливочного масла
    • 1 луковица
    • 1/1, моркови
    • 2-3 листика шалфея
    • 100 мл белого сухого вина
    • 200 г томатного пюре или 4 спелых больших помидора
    • 2 яйца
    • 30 г тёртого пармиджано
    • 2 ст. л. панировочных сухарей
    • соль, перец - по вкусу

    Пошагово

    1. Снять кожу с окорочков, срезать мясо с костей и нарезать его на мелкие кусочки.
    2. Мелко нашинковать лук и морковь. В сковороде на оливковом масле с добавлением сливочного обжарить лук и морковь.
    3. Добавить мясо и равномерно обжарить его.
    4. Посолить, поперчить, добавить шалфей. Влить вино и на большом огне дать ему выпариться. Добавить или мелко нарезанные помидоры или томатное пюре. Влить немного воды и тушить на слабом огне около 20 минут.
    5. Сварить рис al dente. Откинуть и дать стечь. Смешать готовый рис с 2 ст. л. соуса, образовавшегося при тушении куриного мяса. Добавить яйца, пармезан и 20 г сливочного масла. Форму для выпечки (в оригинальном рецепте - полукруглая, но можно использовать и другой формы) смазать маслом и присыпать сухарями.
    6. Заполнить форму рисом, прижать его к стенкам, чтобы в центре было свободное место для курицы.
    7. Заполнить свободное место курицей с соусом.
    8. Прикрыть сверху оставшимся рисом. Запекать при 180°C около 20 минут.
    9. Не доставать сразу из формы, а дать немного постоять и остыть.


     
    Кунец Ж нравится это.
  2. baaojvg

    baaojvg Active Member

    135
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Костогрыз О нравится это.
  3. Rgafaowd

    Rgafaowd Лукашева Людмила

    29
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. Мартышевская В

    Мартышевская В Мартышевская

    29
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. Hvozuiudm

    Hvozuiudm Тяпкина Серафима

    81
    выглядит очень аппетитно
     
    Nilaysty, s_ksyukha и О_Голубева нравится это.
  6. Ompauecc

    Ompauecc Инга П

    29
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    aiisaa нравится это.
  7. Ж_Литовкина

    Ж_Литовкина Литовкина Женя

    41
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  8. Лисунова О

    Лисунова О Ольга Л

    33
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Л_Володарская нравится это.
  9. alaverdyan81

    alaverdyan81 Таша А

    12
    Отличный рецепт! Спасибо, d_yemma. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: