Рисовая каша протертая

  1. Зина_С

    Зина_С Зина С

    117

    Очень простой рецепт рисовой каши протертой пошагово с фото.

    Простой рецепт рисовой каши протертой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 41. Содержит всего 165 килокалорий.


    Рисовая каша протертая
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 165 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко ¾ г
    • Рис 1 столовая ложка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Сливочное масло 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду (1/1, стакана) и варить до полуготовности. Добавить часть молока и продолжать варить, пока рис не будет готов.
    2. Готовый рис протереть сквозь сито, разбавить оставшимся молоком, добавить соль, сахар и еще раз прокипятить, разбивая лопаточкой или ложкой.
    3. Перед подачей на стол заправить кашу маслом.


     
    ye_kira нравится это.
  2. Awboceeky

    Awboceeky Пиценко Олеся

    58
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Poyxoau, Asbqxeg, Vamxrckc и 4 другим нравится это.
  3. oioaloiu

    oioaloiu Member

    31
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    kandelaki85 нравится это.
  4. kovalevskaya82

    kovalevskaya82 Ковалевская Валя

    44
    Отличный рецепт! Спасибо, Зина_С. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. Gewqzeeru

    Gewqzeeru Костенко Валентина

    16
    @Зина_С, отличный рецепт рисовой каши протертой
    спасибо за идейку
     
    Д_Келарева нравится это.
  6. Podjooou

    Podjooou Запорожец Алена

    25
    выглядит очень аппетитно
     
    boyarkina76 нравится это.
  7. zh_polina

    zh_polina Полина

    35
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    fhijm и Eoeutjfe нравится это.
Национальная кухня: