Рисовая каша с куриной грудкой и черносливом

  1. dyakonova77

    dyakonova77 Дьяконова Светлана

    64

    Несложный рецепт рисовой каши с куриной грудкой и черносливом пошагово с фото.

    Простой рецепт рисовой каши с куриной грудкой и черносливом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 133 килокалорий.


    Рисовая каша с куриной грудкой и черносливом
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное филе 400 г.
    • Рис 1 стак.
    • Чернослив 50 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Вода 2 стак.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Соевый соус 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Зира 0.5 ч. ложк
    • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимое для приготовления рисовой каши с куриной грудкой и черносливом. Список ингредиентов совсем небольшой, а именно: куриная грудка, рис (мне для такой каши больше нравится использовать пропаренный рис, но в принципе подойдет любой сорт), репчатый лук, морковь, чернослив, соль и специи, немного соевого соуса, растительное масло и вода. Первым делом промываем куриную грудку. Если у вас не филе, то отделяем мясо от костей, снимаем (и выбрасываем) куриную кожу. Затем натираю куриную грудку черным молотым перцем и смачиваю соевым соусом (если соевого соуса нет, то можно натереть не просто молотым перцем а смесью из перца и щепотки соли). Куриную грудку пока отставляем.
    2. Морковь промываем, чистим, натираем на крупной терке или мелко нарезаем ( я использовала нож для приготовления моркови по - корейски).
    3. Репчатый лук чистим и нарезаем, лучше помельче, чем полукольцами.
    4. Разогреваем чашу мультиварки (в режиме «Жарка», например), наливаем в неё рафинированное растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук в течение нескольких минут, до мягкости.
    5. Затем в чашу к луку выкладываем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
    6. Чернослив промываем, если он слишком сухой, то предварительно стоит чернослив замочить в прохладной воде. Это желательно, но необязательно.
    7. Филе куриной грудки нарезаем небольшими (но и не очень мелкими) кусочками. Когда морковь немного обжарится, выкладываем в чашу мультиварки подготовленное куриное мясо. Чернослив можно добавить целиком, а можно каждую черносливину разрезать на две - три части. Я добавляю целиком. Перемешиваю и продолжаю обжаривать.
    8. Займемся рисом. Отмеряем чашку риса и тщательно промываем его под проточной водой.
    9. Куриное филе обжариваем не до корочки, а до тех пор, пока оно не посветлеет (хотя дело вкуса, можно и подольше обжарить до румяной корочки, а первом случае мясо будет мягче).
    10. Промытый рис добавляем в чашу мультиварки.
    11. Заливаем чистой водой. Воды берем в два раза больше (по объему) чем риса.
    12. Далее берем специи по вкусу, мне показалось достаточным взять зиру и черный молотый перец.
    13. Добавляем в наше блюдо соль и выбранные специи. Перемешиваем и готовим в режиме «Плов». По времени – от сорока минут и до часа с небольшим, смотря какая мощность у вашей конкретной мультиварки. После сигнала об окончании приготовления, кашу можно еще некоторое время потомить на «Подогреве».
    14. Рисовая каша с куриной грудкой и черносливом готова.
    15. Подаем кашу в горячем виде. Попробуйте, это вкусно!


     
    Juvmcvc нравится это.
  2. МартаВ

    МартаВ Ваймер Марта

    67
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Eooamqm нравится это.
  3. Uueiiihy

    Uueiiihy Смагарь Дария

    44
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Aqoaciecp

    Aqoaciecp Варя

    19
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт рисовой каши с куриной грудкой и черносливом станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. Брыжинская В

    Брыжинская В Брыжинская Виктория

    34
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. Odotoah

    Odotoah Клюсилова

    36
    Рисовая каша с куриной грудкой и черносливом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Национальная кухня: