Рисовая каша с манго и миндалем

  1. Naraweui

    Naraweui Найденова Женя

    82

    Простой рецепт рисовой каши с манго и миндалем пошагово с фото.

    Эта ароматная каша понравится детям любого возраста. Потому что это не просто каша – почти деликатес. Не пугайтесь экзотического фрукта манго – его мякоть богата бета-каротином, а каждый доктор скажет вам, как важен бета-каротин для растущего организма. Главное – научитесь манго выбирать. Плод должен быть чуть мягким на ощупь, но при этом без темных пятен или вмятин. И обязательно с приятным ароматом.


    Рисовая каша с манго и миндалем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 136 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • 100 г среднезерного риса
    • 500–800 мл молока
    • 100–150 мл сливок для взбивания
    • 1 спелое крупное манго
    • 1/1, стакана очищенного миндаля
    • 2–3 ст. л. цветочного меда или коричневого сахара
    • 1 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
    • 2–3 коробочки кардамона
    • соль

    Пошагово

    1. Начинайте готовить за 3 ч до подачи. Рис промойте и замочите в холодной воде на 2 ч.
    2. Выньте из коробочек кардамона семена и тщательно растолките в ступке.
    3. Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте манговое пюре и кардамон.
    4. Смажьте маслом 2–4 небольших горшочка для запекания. На дно каждого выложите немного мангового пюре с кардамоном, мед или сахар, затем рис и опять манго. Молоко доведите до кипения, немного посолите и залейте им содержимое каждого горшочка доверху.
    5. Поставьте горшочки в разогретую до 150 С духовку примерно на 1 ч, в процессе аккуратно перемешайте кашу 3 раза, проверяя, не выкипело ли молоко, не надо ли подлить еще немного.
    6. Взбейте сливки в пышную пену. Измельчите миндаль блендером в мелкую крошку.
    7. В готовую кашу аккуратно вмешайте сливочное масло и взбитые сливки, верните в духовку еще примерно на 7 мин. Затем посыпьте кашу ореховой крошкой и подавайте.

    Кстати

    В сезон вы можете заменить манго персиками или грушами. А зимой они могут быть даже консервированными – на вкус получится хорошо, а вот пользы от такой еды не очень-то много, так что постарайтесь все же использовать свежие фрукты.



     
  2. МашаП

    МашаП Маша

    62
    Я с дочкой делаем рисовую кашу с манго и миндалем. Довольно вкусно выходит :)
     
    zinkak, ts_galya и ioqoe нравится это.
  3. ТомараЕ

    ТомараЕ Ермолаева Томара

    91
    Отличный рецепт! Спасибо, Naraweui. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ucywdhle, Эмма_Г и Yzoiyiotq нравится это.
  4. Zevsxsrbo

    Zevsxsrbo Кандрашова Вера

    59
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    tasham нравится это.
  5. vofauv

    vofauv New Member

    8
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    ceobuim нравится это.
  6. Zoisefhte

    Zoisefhte Мягкая Нина

    53
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. Reehphow

    Reehphow Кайтмазова

    80
    Здравствуйте Naraweui!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  8. g_sonya

    g_sonya Соня

    22
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    annaz и m_lyusya нравится это.
  9. Aekhvoj

    Aekhvoj Куртанова Нина

    50
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Beduuuoin нравится это.
  10. Hzfkamoa

    Hzfkamoa Голощукова Софья

    47
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала рисовую кашу с манго и миндалем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Amdodorc нравится это.
  11. krivosheya86

    krivosheya86 Рита

    31
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  12. МаняБ

    МаняБ Баринова Маня

    23
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: