Рисовая лапша по-восточному

  1. Галахова М

    Галахова М Галахова

    84

    Сложный рецепт рисовой лапши по-восточному пошагово с фото.

    Это блюдо для любителей острой восточной кухни, хотя можно его приготовить и совсем без остроты, но мне кажется, что при этом теряется весь колорит востока.

    Для его приготовления лучше взять грибы шиитаке, у них такой насыщенный вкус и запах. Мясо должно быть быстрым в приготовлении, это телятина, свинина, куриное филе, по вашему желанию и возможностям. Что касается перца, то у меня острый дунганский перец, но его прекрасно можно заменить на обычный болгарский.

    Альтернативой вину Мирин может стать рисовый уксус со щепоткой сахара. К сожалению, я не смогла найти траву лемонграсс, поэтому взяла на себя смелость натереть лимонную цедру.


    Рисовая лапша по-восточному
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Грибы шиитаке сушёные 70 г
    • Имбирь сухой 0.5 ч. л.
    • Кабачок 1 шт.
    • Кинза свежая 4 веточка
    • Лапша рисовая (фунчоза) 100 г
    • Лимон 0.25 шт.
    • Лук зелёный 2 перо
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло кунжутное 3 ст. л.
    • Мирин 1 ч. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец дунганский 1 шт.
    • Перец красный молотый 0.5 ч. л.
    • Свинина мякоть 150 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Уксус рисовый 1 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Основными ингредиентами для приготовления рисовой лапши по - восточному являются: свинина, сухие грибы шиитаке, кунжутное масло, кабачок, морковь, дунганский перец, морковь, залень, рисовая лапша, чеснок, лук.
    2. Грибы шиитаке промыть и залить прохладной водой для размягчения. Если ножки у грибов очень твёрдые, то их лучше отрезать. Через 20 минут жидкость слить, а грибы слегка отварить, минут 5-7. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти манипуляции можно опустить.
    3. Все овощи очистить и нарезать тонкой соломкой, кабачок —брусочками.
    4. Лук нарезать вдоль по - восточному, чеснок мелко порубить.
    5. Постный кусочек свинины нарезать так же соломкой.
    6. Поджарить мясо в кунжутном масле, слегка посолить и посыпать перцем. На это уходит не более 5 минут.
    7. Добавить нарезанный лук, поджарить 3 минуты.
    8. Далее добавить отваренные грибы. Слегка подсолить и всыпать сухой имбирь. Жарить 2 минуты.
    9. Ранее нарезанные овощи соединить с мясом и грибами, хорошо перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании. Овощи не должны стать мягкими, они должны остаться слегка хрустящими и сочными.
    10. Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке или просто выдержать в кипятке. Добавить лапшу к овощам с мясом и грибами. Прогреть всё вместе 1 минуту. Попробовать на соль.
    11. Посыпать рубленной зеленью и чесноком, добавить лимонную цедру и вино Мирин, сразу же подавать. Блюдо готово. Приятного аппетита!


     
  2. Хекк В

    Хекк В Хекк Вера

    40
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ogolgogeu нравится это.
  3. ajekjo

    ajekjo Member

    35
    Какой замечательный рецепт рисовой лапши по-восточному - яркий, красочный и аппетитный!
     
    okogud нравится это.
  4. Uikasevbb

    Uikasevbb Анна К

    35
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Eousulhbs нравится это.
  5. ЛиляЧ

    ЛиляЧ Черныховская Лиля

    19
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. fastovets89

    fastovets89 Фастовец Лида

    50
    хороший рецепт. Спасибо
     
    СофияА нравится это.
  7. ojeidbl

    ojeidbl Member

    46
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Aamtofuxg и a_tasya нравится это.
  8. Okubniea

    Okubniea Кислицына Маша

    50
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Национальная кухня: