Сложный рецепт рисовой лапши по-восточному пошагово с фото. Это блюдо для любителей острой восточной кухни, хотя можно его приготовить и совсем без остроты, но мне кажется, что при этом теряется весь колорит востока.Для его приготовления лучше взять грибы шиитаке, у них такой насыщенный вкус и запах. Мясо должно быть быстрым в приготовлении, это телятина, свинина, куриное филе, по вашему желанию и возможностям. Что касается перца, то у меня острый дунганский перец, но его прекрасно можно заменить на обычный болгарский.Альтернативой вину Мирин может стать рисовый уксус со щепоткой сахара. К сожалению, я не смогла найти траву лемонграсс, поэтому взяла на себя смелость натереть лимонную цедру.Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 322 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 2 порцииГрибы шиитаке сушёные 70 гИмбирь сухой 0.5 ч. л.Кабачок 1 шт.Кинза свежая 4 веточкаЛапша рисовая (фунчоза) 100 гЛимон 0.25 шт.Лук зелёный 2 пероЛук репчатый 1 шт.Масло кунжутное 3 ст. л.Мирин 1 ч. л.Морковь 1 шт.Перец дунганский 1 шт.Перец красный молотый 0.5 ч. л.Свинина мякоть 150 гСоль 0.5 ч. л.Уксус рисовый 1 ч. л.Чеснок 2 зубчикПошаговоОсновными ингредиентами для приготовления рисовой лапши по - восточному являются: свинина, сухие грибы шиитаке, кунжутное масло, кабачок, морковь, дунганский перец, морковь, залень, рисовая лапша, чеснок, лук.Грибы шиитаке промыть и залить прохладной водой для размягчения. Если ножки у грибов очень твёрдые, то их лучше отрезать. Через 20 минут жидкость слить, а грибы слегка отварить, минут 5-7. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти манипуляции можно опустить.Все овощи очистить и нарезать тонкой соломкой, кабачок —брусочками.Лук нарезать вдоль по - восточному, чеснок мелко порубить.Постный кусочек свинины нарезать так же соломкой.Поджарить мясо в кунжутном масле, слегка посолить и посыпать перцем. На это уходит не более 5 минут.Добавить нарезанный лук, поджарить 3 минуты.Далее добавить отваренные грибы. Слегка подсолить и всыпать сухой имбирь. Жарить 2 минуты.Ранее нарезанные овощи соединить с мясом и грибами, хорошо перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании. Овощи не должны стать мягкими, они должны остаться слегка хрустящими и сочными.Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке или просто выдержать в кипятке. Добавить лапшу к овощам с мясом и грибами. Прогреть всё вместе 1 минуту. Попробовать на соль.Посыпать рубленной зеленью и чесноком, добавить лимонную цедру и вино Мирин, сразу же подавать. Блюдо готово. Приятного аппетита!