Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи

  1. nadyab

    nadyab Боголюбова Надя

    101

    Простой рецепт рисовой лапши с говядиной, бок-чоем и брокколи пошагово с фото.

    Вы можете добавить и другие ингредиенты в эту лапшу – например, 300 г ростков сои или золотистой фасоли. Это нужно сделать в самом конце, перед добавлением соусов.


    Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 6 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • 300 г рисовой лапши, лучше плоской, средней или толстой
    • 150 г мякоти говядины, лучше из толстого края
    • 300 г брокколи
    • 300 г бок - чоя
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. соуса чили
    • 1 ст. л. рыбного соуса
    • нерафинированное арахисовое или другое растительное масло

    Пошагово

    1. Сварите лапшу, как сказано в инструкции на упаковке (иногда ее достаточно просто замочить в горячей воде). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите.
    2. Нарежьте говядину очень тонкими полосками, примерно 1/1, х 1/1, х 3 см. Полейте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. арахисового масла, перемешайте, отставьте.
    3. У брокколи отрежьте нижнюю жесткую часть стебля, разберите на небольшие соцветия. Бок - чой разрежьте на несколько частей (можно разобрать на листья). Раздавите чеснок и очистите, затем мелко порубите.
    4. В воке сильно разогрейте 1 ст. л. масла, положите мясо, обжаривайте, помешивая, 30 сек. Добавьте брокколи, бок - чой и чеснок, жарьте, перемешивая, 3–4 мин.
    5. Влейте оставшийся соевый соус, соус чили и рыбный соус. Положите лапшу и перемешайте. Прогрейте и подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Чтобы говядину было легче тонко нарезать, ее можно слегка подморозить – положить в морозильник буквально на 20 мин., на то время, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.



     
    ЛанаО нравится это.
  2. n_evgeniya

    n_evgeniya Несенюк Евгения

    66
    @nadyab, аппетитно - чудо!
     
    Ooiadcsjh нравится это.
  3. r_yella

    r_yella Романовская

    79
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    zhavoronkova83 нравится это.
  4. М_Кила

    М_Кила Мила

    42
    Отличный рецепт! Спасибо, nadyab. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Soeqfgdbw нравится это.
  5. Yeukoml

    Yeukoml Петрий Янчик

    44
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рисовой лапши с говядиной, бок-чоем и брокколи
     
  6. Patucpc

    Patucpc Сычина Ярослава

    31
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    t_yasya нравится это.
  7. Krroheaox

    Krroheaox Сосновская Инна

    37
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Adohaigos и Dltwhoo нравится это.
  8. samusenkova87

    samusenkova87 Самусенкова Римма

    29
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: