Рисовая лапша с мясом и креветками

  1. Анна_И

    Анна_И Ипатова Анна

    81

    Простой рецепт рисовой лапши с мясом и креветками пошагово с фото.

    Описание этого блюда я прочитала в книжке, и оно мне понравилось по вкусовым качествам. Тем не менее, побывав в Таиланде, я поняла, что очень кое-что в нем не похоже на тайскую кухню. Главное, тайцы используют намного больше разных специй и трав для придания вкусовых оттенков блюдам. Поэтому даже самые быстрые рецепты (очень характерные для этой кухни) не производят впечатление примитивных. В общем, рецепт только выиграет от таких добавок, как чили, имбирь, корицу, рыбный соус и различные травы.


    Рисовая лапша с мясом и креветками
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Макаронные изделия
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 474 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Креветки королевские 10 шт.
    • Рисовая лапша 300 г
    • Растительное масло 30 мл
    • Свинина 150 г
    • Фасоль зеленая стручковая 150 г
    • Имбирь свежий 3 см
    • Соевый соус 45 мл
    • Перец чили молотый ¼ ч. л.
    • Яйцо куриное 1 шт.

    Пошагово

    1. Рисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке. Королевские креветки нужно очистить (если они замороженные — предварительно разморозить). На этой фотографии они еще пока в панцирях.
    2. Свинину (корейка, нежирный окорок или шейка) порезать кубиками и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.
    3. Когда она подрумянится, добавить измельченный имбирь и зеленую стручковую фасоль. Мне больше нравится, когда она целая, а не резаная.
    4. Через пару минут добавить туда очищенные креветки.
    5. В отдельной миске слегка взбить яйцо и добавить соевый соус. Туда же можно добавить специи, которыми вы планировали оттенить блюдо. Мне кажется, что чили наиболее хорошо подходит именно к тайской кухне. Яичную смесь вылить в сковороду и хорошо все перемешать.
    6. Теперь осталось добавить лапшу, все вместе прогреть 1-2 минуты, помешивая, и можно подавать на стол. Солить блюдо нужно по вкусу, т. к. соевый соус и так делает его соленым.


     
    uozeieyu нравится это.
  2. Крейдер Т

    Крейдер Т Крейдер Тоня

    11
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Elteyuien, Oqokegot, Feimzre и ещё 1-му нравится это.
  3. dobronravova85

    dobronravova85 Добронравова Люда

    28
    @Анна_И, очень интересный вариант рисовой лапши с мясом и креветками.:)
     
    ДаняД нравится это.
  4. Hhfouuk

    Hhfouuk Кильчицкая Анюша

    12
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Hoxnaok и Olqzoaory нравится это.
Национальная кухня: