Рисовая лапша с морепродуктами

  1. Awzudedvk

    Awzudedvk Дубинская Виктория

    70

    Простой рецепт рисовой лапши с морепродуктами пошагово с фото.

    Простой рецепт рисовой лапши с морепродуктами азиатской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 259 килокалорий.


    Рисовая лапша с морепродуктами
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рисовая лапша 150 г.
    • Замороженный морской коктейль 200 г.
    • Чеснок 2 шт.
    • Сметана 4 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Оливковое масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Рисовая лапша с морепродуктами блюдо нежное, легкое и ароматное. Наверняка придется по душе любителям азиатской кухни и морепродуктов. Блюдо готовится очень быстро и просто. Готовый магазинный коктейль из морепродуктов очень хорошо подходит для данного рецепта, но, на мой взгляд, ингредиенты в нем порезаны очень мелко. Поэтому советую брать морепродукты целиком, по отдельности, чтобы их можно было порезать крупнее и насладиться красотой и вкусом этих морских обитателей. В нашем городе трудно найти отдельные крупные морепродукты, поэтому я готовила с покупным замороженным морским коктейлем. Готовить это блюдо можно, заправив его соевым или каким - нибудь другим соусом. Я предлагаю приготовить его со сливочным соусом. Для приготовления рисовый лапши с морепродуктами нам понадобится рисовая лапша и морепродукты: кальмары. мидии, креветки, осьминожки, в общем, любые на Ваш вкус. Также понадобится немного сметаны или сливок и пара зубчиков чеснока. Еще немного оливкового масла. Солим по вкусу.
    2. Пару - тройку зубчиков чеснока очищаем от шелухи. нарезаем на пластинки и обжариваем на оливковом масле до коричневого цвета. После чего чеснок нужно выкинуть.
    3. Морской коктейль разморозим, подержав его недолго в прохладной воде. После чего дать воде стечь. И отправляем его в масло, где жарился чеснок. Перемешиваем и обжариваем их не более 5 минут. Затем добавляем сметану или сливки, солим и снова перемешиваем. Если необходимо, то добавьте немного воды. По желанию можно влить соевого соуса или вина. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 3-5 минут. Попробуйте на вкус, за это время морепродукты должны стать мягкими и нежными. Тем временем, пока тушатся наши дары моря, займитесь лапшой.
    4. Рисовую лапшу отвариваем согласно упаковке. Обычно процесс сводится к тому, что нужно вскипятить воду, добавить соли и поместить в нее лапшу. Отваривать минут 5-6. После чего откинуть на дуршлаг и полностью дать стечь воде.
    5. Далее выкладываем рисовую лапшу на тарелочку и поливаем ее сливочным соусом из морепродуктов. Либо переложите лапшу в сковороду к соусу и перемешайте всё вместе. Приятного аппетита!


     
  2. Eoriwijs

    Eoriwijs Гребнева Зоя

    89
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. ezdilrea

    ezdilrea Member

    40
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    islamgalieva77, Tiauoujs, k_lyalya и ещё 1-му нравится это.
  4. yeleonorad

    yeleonorad Двоенко Элеонора

    38
    Вот это да! Какой красивый рецептик рисовой лапши с морепродуктами! А вкусный и простой!
     
  5. Марианна_Л

    Марианна_Л Лясникова Марианна

    35
    выглядит очень аппетитно
     
    Eoubooata, С_Власкова и К_Павлинова нравится это.
  6. Баглаева С

    Баглаева С Баглаева Соня

    39
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    khlopenko76 нравится это.
  7. КатеринаН

    КатеринаН Нигматуллина Катерина

    22
    Обязательно приготовлю!
    Awzudedvk, спасибо!
     
    Михелькевич И, vaesoea и Oqreogsac нравится это.
  8. Кристина_Р

    Кристина_Р Рудова Кристина

    26
    ухтышка какой рецепт рисовой лапши с морепродуктами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Лилия_А нравится это.
  9. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  10. Rgmrvwej

    Rgmrvwej Курушкина Василина

    13
    Мой самый любимый рецепт рисовой лапши с морепродуктами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    balykova86 нравится это.
  11. Vepteauq

    Vepteauq Флигинских Юля

    20
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Amorejee нравится это.
Национальная кухня: