Сложный рецепт рисовой лапши с соусом карри пошагово с фото. Простой рецепт рисовой лапши с соусом карри домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 181 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 181 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 5 порций150 г рисовой лапши1 маленькая луковица400 г брокколи2 средние морковки1 ст. л. растительного маслаДля подачи150 г краснокочанной капустысемена кунжутасок лаймалистья базиликаДля соуса450 мл кокосового молока2 луковицы шалота (или 2 маленькие луковки)3 см корня свежего имбиря1 перец чили2 ст. л. красной карри пасты3 ст. л. сахара2 ст. л. рыбного соуса2 ст. л. соевого соуса1 ст. л. растительного маслаПошаговоЗамочите лапшу в миске с холодной водой и оставьте на 20 мин. Затем промойте холодной водой.Лук - шалот очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на терке. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук - шалот, перец чили и имбирь и жарьте в течение 3-5 мин., до появления аромата. Добавьте пасту карри и жарьте, помешивая, 1 мин. Влейте кокосовое молоко, рыбный и соевый соус, добавьте сахар. Варите на медленном огне 15 мин., пока соус немного не загустеетТонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте перьями.В воке разогрейте масло на сильном огне. Добавьте лук, морковь и брокколи. Жарьте 5 мин., брокколи должна оставаться ярко - зеленой. Добавьте лапшу и перемешайте с овощами. Влейте соус и прогрейте 2-3 мин.Разложите лапшу по тарелкам, выложите краснокочанную капусту и посыпьте кунжутом. Сбрызните соком лайма и украсьте листьями базилика.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.