Рисовая лапша с соусом карри

  1. zufomxij

    zufomxij Member

    87

    Сложный рецепт рисовой лапши с соусом карри пошагово с фото.

    Простой рецепт рисовой лапши с соусом карри домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 181 килокалорий.


    Рисовая лапша с соусом карри
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Ингредиенты на 5 порций

    • 150 г рисовой лапши
    • 1 маленькая луковица
    • 400 г брокколи
    • 2 средние морковки
    • 1 ст. л. растительного масла
    • Для подачи
    • 150 г краснокочанной капусты
    • семена кунжута
    • сок лайма
    • листья базилика
    • Для соуса
    • 450 мл кокосового молока
    • 2 луковицы шалота (или 2 маленькие луковки)
    • 3 см корня свежего имбиря
    • 1 перец чили
    • 2 ст. л. красной карри пасты
    • 3 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. рыбного соуса
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. растительного масла

    Пошагово

    1. Замочите лапшу в миске с холодной водой и оставьте на 20 мин. Затем промойте холодной водой.
    2. Лук - шалот очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на терке. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук - шалот, перец чили и имбирь и жарьте в течение 3-5 мин., до появления аромата. Добавьте пасту карри и жарьте, помешивая, 1 мин. Влейте кокосовое молоко, рыбный и соевый соус, добавьте сахар. Варите на медленном огне 15 мин., пока соус немного не загустеет
    3. Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте перьями.
    4. В воке разогрейте масло на сильном огне. Добавьте лук, морковь и брокколи. Жарьте 5 мин., брокколи должна оставаться ярко - зеленой. Добавьте лапшу и перемешайте с овощами. Влейте соус и прогрейте 2-3 мин.
    5. Разложите лапшу по тарелкам, выложите краснокочанную капусту и посыпьте кунжутом. Сбрызните соком лайма и украсьте листьями базилика.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Neoocoa, Oieoyeu и Косарева А нравится это.
  2. Evgeade

    Evgeade Бузань Люля

    16
    ОО, мой любимы рецептик рисовой лапши с соусом карри
     
    uzeziiea и Vepmemoa нравится это.
  3. Rhteeae

    Rhteeae Бурова Лиля

    16
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Vuvliukon нравится это.
  4. Ueoeioa

    Ueoeioa Животкова Ксюша

    56
    ОО, мой любимы рецептик рисовой лапши с соусом карри
     
    malysevich79 нравится это.
  5. Edeowlo

    Edeowlo Галка

    52
    спасибо за рецепт
    очень люблю рисовую лапшу с соусом карри
     
    Долматова Э и s_yanka нравится это.
  6. Oxkevcfge

    Oxkevcfge Стребежева Анна

    9
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  7. В_Полывяная

    В_Полывяная Полывяная Варя

    15
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    uzinskaya93 нравится это.
  8. Rtuouhnx и xwhcekeoi нравится это.
Национальная кухня: