Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью

  1. aoork

    aoork Member

    72

    Непростой рецепт рисовой лапши с курицей ткемали и карамелизированной морковью пошагово с фото.

    Простой рецепт рисовой лапши с курицей ткемали и карамелизированной морковью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 151 килокалорий.


    Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриная грудка 3 штуки
    • Ткемали 3 столовые ложки
    • Горчица 1 столовая ложка
    • Чеснок 4 зубчика
    • Рисовая лапша 200 г
    • Морковь 4 штуки
    • Сахар 4 столовые ложки
    • Топленое сливочное масло 4 столовые ложки
    • Молотая корица по вкусу
    • Вода 3 столовые ложки
    • Петрушка ½ пучка
    • Растительное масло 10 столовых ложек
    • Соевый соус 5 столовых ложек

    Пошагово

    1. Филе нарезать на маленькие тонкие полоски (прим. 3 см на 1 см), добавить ткемали, горчицу и 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и поставить на час в холодильник (optional).
    2. 3 Моркови почистить, затем нарезать на тонкие полоски, используя овощечистку или терку. Растопить в какой - нибудь емкости сливочное масло и поставить рядом, оно пригодится позже.
    3. Чеснок мелко нарезать, выложить на сковородку, добавить немного растительного масла. Как только начнет желтеть, выложить курицу и жарить до готовности.
    4. Приготовить лапшу по инструкции на упаковке (я залила на 6 минут кипятком). Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Стряхнуть оставшуюся воду и выложить на сковородку, добавить 5 ложек растительного масла + 5 соевого соуса, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
    5. Карамелизация морковки: Здесь лучше, чтобы морковь, сахар и масло сразу были рядом. Положить на сковородку сахар, греть на среднем огне, пока он превратится в карамель. Быстро добавить морковные полоски, сливочное масло, и 1-2 ст. л. кипятка, перемешать. Готовить 2-3 минуты, затем выложить на тарелку и посыпать корицей.
    6. На тарелку выложить лапшу, затем морковь и курицу, сверху украсить петрушкой.
    7. Enjoy!


     
    Aofoexewa и А_Бубнова нравится это.
  2. ТатьянаС

    ТатьянаС Светикова Татьяна

    84
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    КатяХ нравится это.
  3. kpaoixe

    kpaoixe Member

    69
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Варя_Х нравится это.
  4. govzan77

    govzan77 Маргарита Г

    63
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Люда_Б нравится это.
  5. Сочинская Т

    Сочинская Т Сочинская

    42
    Ох, какая вкуснятина!
     
    finchurina92 нравится это.
  6. Eawckke

    Eawckke Блыскун Ксюха

    31
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рисовую лапшу с курицей ткемали и карамелизированной морковью. Спасибо за рецепт!
     
  7. apnjoaa

    apnjoaa Member

    98
    выглядит очень аппетитно
     
    kh_yulya и vofehol нравится это.
  8. klepatskaya81

    klepatskaya81 Алеся

    71
    aoork, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Juxhegeo нравится это.
  9. Ownhhooe

    Ownhhooe Дария

    19
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    dashinskaya91, Auuoihyn и Ewotluv нравится это.
  10. ВераЦ

    ВераЦ Вера

    36
    Спасибо за рецепт, готовила рисовую лапшу с курицей ткемали и карамелизированной морковью на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  11. Минчёнок А

    Минчёнок А Минчёнок Ариша

    27
    Надо попробовать приготовить рисовую лапшу с курицей ткемали и карамелизированной морковью
     
Национальная кухня: