Непростой рецепт рисовой лапши с курицей ткемали и карамелизированной морковью пошагово с фото. Простой рецепт рисовой лапши с курицей ткемали и карамелизированной морковью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 151 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 151 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияКуриная грудка 3 штукиТкемали 3 столовые ложкиГорчица 1 столовая ложкаЧеснок 4 зубчикаРисовая лапша 200 гМорковь 4 штукиСахар 4 столовые ложкиТопленое сливочное масло 4 столовые ложкиМолотая корица по вкусуВода 3 столовые ложкиПетрушка ½ пучкаРастительное масло 10 столовых ложекСоевый соус 5 столовых ложекПошаговоФиле нарезать на маленькие тонкие полоски (прим. 3 см на 1 см), добавить ткемали, горчицу и 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и поставить на час в холодильник (optional).3 Моркови почистить, затем нарезать на тонкие полоски, используя овощечистку или терку. Растопить в какой - нибудь емкости сливочное масло и поставить рядом, оно пригодится позже.Чеснок мелко нарезать, выложить на сковородку, добавить немного растительного масла. Как только начнет желтеть, выложить курицу и жарить до готовности.Приготовить лапшу по инструкции на упаковке (я залила на 6 минут кипятком). Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Стряхнуть оставшуюся воду и выложить на сковородку, добавить 5 ложек растительного масла + 5 соевого соуса, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.Карамелизация морковки: Здесь лучше, чтобы морковь, сахар и масло сразу были рядом. Положить на сковородку сахар, греть на среднем огне, пока он превратится в карамель. Быстро добавить морковные полоски, сливочное масло, и 1-2 ст. л. кипятка, перемешать. Готовить 2-3 минуты, затем выложить на тарелку и посыпать корицей.На тарелку выложить лапшу, затем морковь и курицу, сверху украсить петрушкой.Enjoy!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рисовую лапшу с курицей ткемали и карамелизированной морковью. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, готовила рисовую лапшу с курицей ткемали и карамелизированной морковью на день рождения сестры Всем понравилось