Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по‑азиатски

  1. СофьяБ

    СофьяБ Беловолова Софья

    84

    Непростой рецепт рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по‑азиатски пошагово с фото.

    Простой рецепт рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по‑азиатски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 450 килокалорий.


    Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по‑азиатски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 450 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рисовая лапша 150 г
    • Свежие шампиньоны 250 г
    • Сладкий перец 1 штука
    • Перец чили 1 штука
    • Кабачки ½ штуки
    • Имбирь 1 кусок
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соевый соус 6 столовых ложек
    • Устричный соус 2 столовые ложки
    • Рисовый уксус 1 столовая ложка
    • Коричневый сахар 1 столовая ложка
    • Крахмал 2 чайные ложки
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Кунжут 2 столовые ложки
    • Кинза 1 пучок

    Пошагово

    1. Лапшу отварить и промыть. Кинзу нарезать.
    2. Все овощи и соус подготовить заранее, потому что кидать на сковородку их нужно буквально друг за другом и жарить минут 5-7. Шампиньоны режем пластинками, болгарский перец тонкими полосками, у чили удаляем семена и режем тонко, кабачки соломкой (можно на специальной терке). Имбирь почистим от кожицы и мелко порубим. Чеснок очистим и приготовим чеснокодавилку.
    3. В тарелку наливаем соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и насыпаем сахар. Хорошо перемешиваем вилкой. Добавляем крахмал, перемешиваем.
    4. 4. На сковородке разогреваем растительное масло, можно добавить к нему кунжутное. Отправляем туда имбирь и выдавливаем чеснок. Обжариваем секунд 30. Огонь чуть выше среднего.
    5. 5. Далее добавляем пошагово остальные ингредиенты и каждый обжариваем по 30 секунд: вливаем соус (30 сек), добавляем перцы (30 сек), грибы, кабачок, кунжут (ну, вы поняли).
    6. 6. Вмешиваем лапшу, посыпаем кинзой и выключаем.

    Без устричного соуса вполне можно обойтись. Имбирь заменить сушеным.



     
    Сумарокова А нравится это.
  2. b_lyudmila

    b_lyudmila Людмила

    79
    Я теперь просто обязана приготовить рисовую лапшу с сладким перцем и кабачками по‑азиатски
     
    Camawotsa, Xsubeaoet и Королькова Л нравится это.
  3. В_Эрни

    В_Эрни Эрни Валентина

    40
    Спасибочки :)
     
    А_Панчукова нравится это.
  4. Moeostbuo

    Moeostbuo Таня Б

    39
    АААААА как вкусно глядя на рисовую лапшу с сладким перцем и кабачками по‑азиатски слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Ewmoeoo, Jeajdto и А_Курдалёва нравится это.
  5. heuoeq

    heuoeq Member

    48
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    kashitsyna79, voloshkina76 и olewv нравится это.
  6. m_olya

    m_olya Мудрая

    32
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, СофьяБ
     
    Eiqkaao нравится это.
  7. Oeeogaet

    Oeeogaet Шлык

    101
    Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по‑азиатски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    ЭлеонораФ нравится это.
  8. ЛюбаЦ

    ЛюбаЦ Цымбалюк

    19
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    ЛераС нравится это.
  9. reeaoluau

    reeaoluau Member

    36
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  10. Olzytmae

    Olzytmae Маркеева Ольга

    9
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    redkousova94 нравится это.
  11. Xbueoqao

    Xbueoqao Беккер Анька

    32
    замечательный рецепт! В моей семье любят рисовую лапшу с сладким перцем и кабачками по‑азиатски
    Спасибо за прекрасную идею
     
  12. kxarge

    kxarge New Member

    19
    очень вкусный рецепт рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по‑азиатски, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Феник П и dyachuk76 нравится это.
Национальная кухня: