Рисовая лапша

  1. ВикаЛ

    ВикаЛ Вика

    90

    Очень простой рецепт рисовой лапши пошагово с фото.

    Простой рецепт рисовой лапши японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 196 килокалорий.


    Рисовая лапша
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Японская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рисовая мука 3 стакана
    • Вода 2 стакана
    • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. В большую миску или же прямо на стол насыпать муку, сделать в ней сверху углубление.
    2. В углубление в муке влить воду с разведенным в ней крахмалом и солью. Аккуратно смешать ее с мукой. Когда тесто станет достаточно густым, начать замешивать его руками. Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша.
    3. Оставить тесто на 10-15 минут, накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться.
    4. Посыпать стол достаточно толстым слоем муки, выложить на него тесто, и раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке. Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше. Идеальный вариант – когда толщина теста не превышает 1 мм.
    5. После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания.
    6. Для того чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша, необходимо нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, затем сложить полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания.
    7. Взять тонкий нож поострее и приступить к нарезанию лапши, стараясь делать ее как можно тоньше. В процессе нарезания не забывать переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.
    8. Для длинной лапши раскатанное тесто посыпать мукой и свернуть в рулет, затем тонко нарезать его и встряхнуть получившуюся лапшу, чтобы она развернулась.
    9. Теперь остается только подсушить домашнюю лапшу. Для этого рассыпать ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставить, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.

    Вся лапша будет иметь около 2400 ккал, а 1 порция ― 400 ккал.



     
    Uvoriuj нравится это.
  2. Евгения_Т

    Евгения_Т Толстова Евгения

    70
    Ой...как вкусно!!! Обожаю рисовую лапшу!!!!
     
  3. bocha81

    bocha81 Боча Женя

    77
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    khristinak, Uyekazd и Vezeiaay нравится это.
  4. alesyas

    alesyas Салтыкова Алеся

    82
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Ермолова Н нравится это.
  5. Oioiuee

    Oioiuee Бурова Зина

    85
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    tashal, p_maiya и Uxseaiq нравится это.
  6. АлисаА

    АлисаА Алиса А

    88
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Xeaqreo нравится это.
  7. vaoog

    vaoog Member

    26
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Uuoxoupie, Uooqeuk и Udniklnjn нравится это.
  8. Prjkousc

    Prjkousc Шипитова Зина

    68
    @ВикаЛ,:) очень аппетитное фото рисовой лапши
     
    Oopopue, Aosuepew, giooea и ещё 1-му нравится это.
  9. Maebcmuo

    Maebcmuo Суляева

    21
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ccnodoo нравится это.
Национальная кухня: