Рисовая запеканка с изюмом

  1. Clmeiod

    Clmeiod Инна

    26

    Несложный рецепт рисовой запеканки с изюмом пошагово с фото.

    Простой рецепт рисовой запеканки с изюмом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 161 килокалорий.


    Рисовая запеканка с изюмом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис 1 стак.
    • Молоко 2 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Пищевая соль по вкусу
    • Сахар ванильный по вкусу
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк
    • Масло сливочное 10 г.
    • Изюм кишмиш 100 г.

    Пошагово

    1. Для измерения риса, воды, молока используем одну емкость – стакан или чашку, то есть отмерять их будем по объему. Риса берем один стакан. Рис тщательно промываем до прозрачной воды, засыпаем в чашу мультиварки. У меня рис длиннозерный, но по возможности лучше взять круглый рис. Точно также можно сварить рисовую кашу не в мультиварке, а просто на плите, но у мультиварки несомненный плюс - не надо ни следить ни мешать и при этом ничего не пригорит.
    2. Заливаем рис одним стаканом чистой воды.
    3. Добавляем два стакана молока. Я использую молоко стандартной жирности – 3,2%, если у вас молоко меньшей жирности, то кашу можно варить без добавления воды.
    4. Добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, затем перемешиваем всё.
    5. Готовим в режиме «Молочная каша» один час, если у вас в мультиварке такого режима нет, выбирайте другой примерно похожий – «Крупа» или «Тушение». После сигнала мультиварки заглядываем под крышку, если консистенция каши нас устраиваем и в чаше не осталось жидкости, то каша готова, иначе готовим еще некоторое время.
    6. Готовую кашу выкладываем из чаши и даем каше остыть. Лучше не полностью, пусть каша останется чуть теплой.
    7. Разбиваем яйца в плошку и начинаем размешивать желток с белком, тут стоит взять миксер.
    8. Взбиваем яйца до появления пены.
    9. Подготовленные яйца вливаем в рисовую кашу, добавляем пару столовых ложек сметаны. Промываем изюм, добавляем туда же. Курага, чернослив, цукаты – все это тоже можно добавить, вместе или вместо изюма.
    10. Осталось все только хорошо перемешать.
    11. Форму смазываем растительным маслом без запаха (или сливочным), выкладываем полученную массу, поверхность разравниваем. Конечно, если форма для выпечки у вас силиконовая, её не надо ничем смазывать.
    12. Ставим форму в духовку и готовим запеканку на среднем огне приблизительно сорок минут. В середине процесса смазываем поверхность запеканки сливочным маслом. Сверху запеканка должна подрумяниться.
    13. Как подавать запеканку – в горячем или холодном виде, это на ваше усмотрение. Лично мне такая запеканка больше нравится, когда полностью остынет, к тому же в холодном виде она становится плотнее и лучше режется (с нарезкой горячей запеканки могут быть проблемы).
    14. Подать запеканку можно с вареньем или со сметаной.


     
    Aopoeed нравится это.
  2. geuteie

    geuteie Member

    33
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Eemzcxi и ulanovskaya77 нравится это.
  3. Косиненко Л

    Косиненко Л Косиненко Люда

    12
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. elesina98

    elesina98 Галя Е

    33
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Aooaeykme нравится это.
  5. Eqfnaoov

    Eqfnaoov Светлана

    18
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    pcnii нравится это.
  6. Mhtefloth

    Mhtefloth Прекрасная Полли

    35
    Именно рисовую запеканку с изюмом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: