Несложный рецепт рисовой запеканки с изюмом пошагово с фото. Простой рецепт рисовой запеканки с изюмом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 161 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 161 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРис 1 стак.Молоко 2 стак.Вода 1 стак.Сахар 0.5 стак.Пищевая соль по вкусуСахар ванильный по вкусуКуриное яйцо 3 шт.Сметана 2 ст. ложкРафинированное растительное масло 1 ст. ложкМасло сливочное 10 г.Изюм кишмиш 100 г.ПошаговоДля измерения риса, воды, молока используем одну емкость – стакан или чашку, то есть отмерять их будем по объему. Риса берем один стакан. Рис тщательно промываем до прозрачной воды, засыпаем в чашу мультиварки. У меня рис длиннозерный, но по возможности лучше взять круглый рис. Точно также можно сварить рисовую кашу не в мультиварке, а просто на плите, но у мультиварки несомненный плюс - не надо ни следить ни мешать и при этом ничего не пригорит.Заливаем рис одним стаканом чистой воды.Добавляем два стакана молока. Я использую молоко стандартной жирности – 3,2%, если у вас молоко меньшей жирности, то кашу можно варить без добавления воды.Добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, затем перемешиваем всё.Готовим в режиме «Молочная каша» один час, если у вас в мультиварке такого режима нет, выбирайте другой примерно похожий – «Крупа» или «Тушение». После сигнала мультиварки заглядываем под крышку, если консистенция каши нас устраиваем и в чаше не осталось жидкости, то каша готова, иначе готовим еще некоторое время.Готовую кашу выкладываем из чаши и даем каше остыть. Лучше не полностью, пусть каша останется чуть теплой.Разбиваем яйца в плошку и начинаем размешивать желток с белком, тут стоит взять миксер.Взбиваем яйца до появления пены.Подготовленные яйца вливаем в рисовую кашу, добавляем пару столовых ложек сметаны. Промываем изюм, добавляем туда же. Курага, чернослив, цукаты – все это тоже можно добавить, вместе или вместо изюма.Осталось все только хорошо перемешать.Форму смазываем растительным маслом без запаха (или сливочным), выкладываем полученную массу, поверхность разравниваем. Конечно, если форма для выпечки у вас силиконовая, её не надо ничем смазывать.Ставим форму в духовку и готовим запеканку на среднем огне приблизительно сорок минут. В середине процесса смазываем поверхность запеканки сливочным маслом. Сверху запеканка должна подрумяниться.Как подавать запеканку – в горячем или холодном виде, это на ваше усмотрение. Лично мне такая запеканка больше нравится, когда полностью остынет, к тому же в холодном виде она становится плотнее и лучше режется (с нарезкой горячей запеканки могут быть проблемы).Подать запеканку можно с вареньем или со сметаной.
Именно рисовую запеканку с изюмом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.