Несложный рецепт рисовой запеканки с яблоками пошагово с фото. Простой рецепт рисовой запеканки с яблоками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 178 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 178 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРис 1 стак.Куриное яйцо 2 шт.Сметана 15% жирности 3 ст. ложкСахарный песок 5 ст. ложкСахар ванильный 10 г.Яблоко 0.5 кг.Корица 2 ч. ложкПоваренная соль 0.1 ч. ложкМасло сливочное 10 г.Манная крупа 1 ст. ложкПошаговоРисовая запеканка с яблоками – лакомство, родом из детства. Такую вкусную и ароматную запеканку бабушка часто готовила летом, запекая ее в стеклянной кастрюле, с разными ягодами и фруктами, но мне больше всего нравилась с яблоками. На шесть порций такой запеканки нужно взять стакан риса, два яйца, три столовых ложки сметаны, пять столовых ложек сахара, пакетик ванильного сахара, две чайных ложечки молотой корицы, щепотку соли, полкилограмма яблок.Вначале отварим рис. Его нужно промыть, залить двумя стаканами воды, добавить щепотку соли, довести до кипения и варить на маленьком огне десять минут. Затем выложить в широкую миску, чтобы остывал.А тем временем, пока остывает рис, нарезаем яблоки небольшими кубиками. Очищать от кожицы яблоки не нужно. Вес яблок отмеривать в уже подготовленном виде. Нарезанные кубиками яблоки посыпать чайной ложкой корицы и перемешать.Далее нужно взбить яйца со сметаной и тремя столовыми ложками сахара. Взбиваем просто вилкой, чтобы масса стала жидкой и однородной.Сваренный и немного остывший рис соединить со взбитыми яйцами и хорошенько вымешать.Стеклянную кастрюлю смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Я использую именно стеклянную кастрюлю, но можно и другую форму для запекания. А смазывать можно также маргарином, растительным маслом и посыпать форму – панировочными сухарями.На дно формы уложить слой яблок с корицей, посыпать их сахаром. Берем половину яблочной начинки.Накрыть яблоки рисовой массой, также берем половину этой массы.Сверху на рис выложить оставшуюся половину яблок с корицей и также посыпать сахаром.Снова накрыть яблоки рисом, поверхность выровнять, посыпать корицей и сахаром.Поместить стеклянную кастрюлю с кашей в духовку, не накрывая.Духовку включить на 190 градусов.Время запекания выставить на 40 минут.Через сорок минут запеканку достать из духовки, духовку выключить.Накрыть кастрюлю с запеканкой крышкой и дать еще постоять в остывающей духовке минут двадцать.Горячую рисовую запеканку с яблоками и корицей подавать на стол, не переворачивая, так как она еще не будет держать форму.Пока рисовая запеканка горячая, ее нужно накладывать в тарелки, как кашу, набирая сверху вниз, чтобы захватить все слои.А вот на следующий день, постояв в холодильнике, запеканка хорошо застывает и ее можно нарезать на порционные куски.
сегодня первый раз готовила рисовую запеканку с яблоками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.