Рисовая запеканка с яблоками

  1. varyad

    varyad Дмитрук Варя

    40

    Несложный рецепт рисовой запеканки с яблоками пошагово с фото.

    Простой рецепт рисовой запеканки с яблоками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 178 килокалорий.


    Рисовая запеканка с яблоками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис 1 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сметана 15% жирности 3 ст. ложк
    • Сахарный песок 5 ст. ложк
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Яблоко 0.5 кг.
    • Корица 2 ч. ложк
    • Поваренная соль 0.1 ч. ложк
    • Масло сливочное 10 г.
    • Манная крупа 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Рисовая запеканка с яблоками – лакомство, родом из детства. Такую вкусную и ароматную запеканку бабушка часто готовила летом, запекая ее в стеклянной кастрюле, с разными ягодами и фруктами, но мне больше всего нравилась с яблоками. На шесть порций такой запеканки нужно взять стакан риса, два яйца, три столовых ложки сметаны, пять столовых ложек сахара, пакетик ванильного сахара, две чайных ложечки молотой корицы, щепотку соли, полкилограмма яблок.
    2. Вначале отварим рис. Его нужно промыть, залить двумя стаканами воды, добавить щепотку соли, довести до кипения и варить на маленьком огне десять минут. Затем выложить в широкую миску, чтобы остывал.
    3. А тем временем, пока остывает рис, нарезаем яблоки небольшими кубиками. Очищать от кожицы яблоки не нужно. Вес яблок отмеривать в уже подготовленном виде. Нарезанные кубиками яблоки посыпать чайной ложкой корицы и перемешать.
    4. Далее нужно взбить яйца со сметаной и тремя столовыми ложками сахара. Взбиваем просто вилкой, чтобы масса стала жидкой и однородной.
    5. Сваренный и немного остывший рис соединить со взбитыми яйцами и хорошенько вымешать.
    6. Стеклянную кастрюлю смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Я использую именно стеклянную кастрюлю, но можно и другую форму для запекания. А смазывать можно также маргарином, растительным маслом и посыпать форму – панировочными сухарями.
    7. На дно формы уложить слой яблок с корицей, посыпать их сахаром. Берем половину яблочной начинки.
    8. Накрыть яблоки рисовой массой, также берем половину этой массы.
    9. Сверху на рис выложить оставшуюся половину яблок с корицей и также посыпать сахаром.
    10. Снова накрыть яблоки рисом, поверхность выровнять, посыпать корицей и сахаром.
    11. Поместить стеклянную кастрюлю с кашей в духовку, не накрывая.
    12. Духовку включить на 190 градусов.
    13. Время запекания выставить на 40 минут.
    14. Через сорок минут запеканку достать из духовки, духовку выключить.
    15. Накрыть кастрюлю с запеканкой крышкой и дать еще постоять в остывающей духовке минут двадцать.
    16. Горячую рисовую запеканку с яблоками и корицей подавать на стол, не переворачивая, так как она еще не будет держать форму.
    17. Пока рисовая запеканка горячая, ее нужно накладывать в тарелки, как кашу, набирая сверху вниз, чтобы захватить все слои.
    18. А вот на следующий день, постояв в холодильнике, запеканка хорошо застывает и ее можно нарезать на порционные куски.


     
  2. Woqbrrh

    Woqbrrh Станоева Ника

    71
    сегодня первый раз готовила рисовую запеканку с яблоками.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. Шараева К

    Шараева К Шараева Катерина

    8
    А что вы нашли в рисовой запеканке с яблоками??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Aeomitou нравится это.
  4. Ziuwgwto

    Ziuwgwto Агеева Маша

    12
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    К_Янковская и Jcinhut нравится это.
  5. Ikoareiw

    Ikoareiw Алентьева Алена

    3
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    aoeos нравится это.
Национальная кухня: