Рисовые финские пирожки

  1. Jtyeirie

    Jtyeirie Холодова Лада

    31

    Несложный рецепт рисовых финских пирожков пошагово с фото.

    Рисовая начинка под хрустящей хлебной корочкой. Таких аппетитных и таких красивых пирожков вы еще не пробовали. В Финляндии их едят на завтрак или обед, посыпая сыром и сливочным маслом.


    Рисовые финские пирожки
    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 2 чашки
    • Белый рис 1 чашка
    • Молоко 2 чашки
    • Соль по вкусу
    • Для теста:
    • Вода 1/1, стакана
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Ржаная мука 1 стакан
    • Пшеничная мука 1/1, чашки
    • Растопленное сливочное масло 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Воду налить в кастрюлю, добавить рис и варить на среднем огне. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить молоко, накрыть крышкой и варить еще около 20 минут. Посолить по вкусу.
    2. Разогреть духовку до 220 градусов.
    3. Смешать соль и ржаную муку. Добавить воду и пшеничную муку, замесить упругое тесто. Разделить тесто на 16 равных частей.
    4. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждый кусок теста в тонкую лепешку.
    5. Поместить около 3 столовых ложек рисовой смеси в центре каждого круга. Сложить края теста вверх, поджимая их и формируя в виде лодочки. Выложить на смазанный маслом противень и перед запеканием смазать маслом по краю теста.
    6. Выпекать 10 до 15 минут. Подавать теплым.


     
  2. s_tanyusha

    s_tanyusha Салахова Танюша

    34
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    aketgenfy нравится это.
  3. Довгополюк В

    Довгополюк В Довгополюк

    21
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    osopba нравится это.
  4. prudius84

    prudius84 Прудиус Люда

    56
    это просто очень вкусно
     
    Каролина_Ч нравится это.
  5. fastovets89

    fastovets89 Фастовец Лида

    50
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: