Простой рецепт рисовых шариков с вишней и клюквенным соусом пошагово с фото. Просто, вкусно и полезно! Понравится и детишкам, и взрослым!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 22 килокалорийПовод: Для детей, Постные, Вегетарианские, На полдникИнгредиенты на 5 порцийРис длиннозернистый — 0,5 стак.Сок лимона — 1 ст. л.Сахар — 3 ст. л.Клюква — 50-60 гПудра сахарная (по вкусу)Вишня (сушеная или вяленая б/косточек) — 50 гВода (для соуса - 150 мл, для заправки риса - 20 мл) — 170 млКрахмал — 0,5 ч. л.ПошаговоРис отварить до готовности.Не промывать.Накрыть крышкой и дать остыть.1 ст. л.сахара развести в 25 мл воды, добавить сок лимона.Заправить этой смесью рис.Добавить сахарную пудру по вкусу.Перемешать. Влажными руками сформировать небольшие шарики, в середину каждого положить по вишенке (если сушеная - залить кипятком и дать размякнуть). Клюкву протереть.Получившееся пюре залить 150 мл воды, добавить крахмал, разведенный в 1 ч. л.холодной воды и 2 ст. л.сахара.Довести до кипения.Полить соусом рисовые шарики. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рисовых шариков с вишней и клюквенным соусом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
сегодня первый раз готовила рисовые шарики с вишней и клюквенным соусом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
готовила рисовые шарики с вишней и клюквенным соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
я слабо разбираюсь в рисовых шариках с вишней и клюквенным соусом, но с этим рецептом вышло очень здорово!