Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами

  1. lyulko91

    lyulko91 Люлько Виктория

    49

    Простой рецепт рисового пудинга с курагой и грецкими орехами пошагово с фото.

    Простой рецепт рисового пудинга с курагой и грецкими орехами вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 294 килокалорий.


    Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис в пакетиках для варки – 2 пакетика
    • курага – 100 г
    • соль – щепотка
    • вода – 125 мл
    • очищенные грецкие орехи – 100 г
    • чернослив без косточек – 100 г
    • Для заправки:
    • мята свежая – 1-2 веточки
    • мед – 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Опустить пакетики с рисом в кипящую воду на 10-15 минут. Пока рис готовится, порезать курагу и чернослив мелкими кусочками, мелко порубить орехи.
    2. Приготовить заправку. Для этого нужно смешать мед с измельченными листьями мяты. Дать стечь готовому рису и выложить его в миску. Положить туда же курагу, чернослив и орехи. Добавить медовую заправку и все перемешать.
    3. Выстлать пищевой пленкой порционную форму или чашку и переложить в нее горячий рис. Накрыть свободными концами пленки содержимое чашки и слегка утрамбовать. Убрать пудинг в холодильник примерно на 15 минут, чтобы пудинг остыл. Выложить готовый пудинг на тарелку и украсить листочками мяты.


     
    А_Шарофеева, Povgbbgde и М_Зайкова нравится это.
  2. Шаруда Г

    Шаруда Г Шаруда Галя

    22
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Ojindie нравится это.
  3. ТанечкаС

    ТанечкаС Сурина Танечка

    66
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: