Непростой рецепт рисового салата с цукини, орехами и зеленью пошагово с фото. Простой рецепт рисового салата с цукини, орехами и зеленью индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 467 килокалорий.Национальная кухня: Индийская кухняТип блюда: Салаты, Индийская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 467 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКоричневый рис басмати 1 стаканВода 1,75 стаканаСемена кориандра 1 столовая ложкаРастительное масло 3 столовые ложкиЧеснок 3 зубчикаСемена тмина 1 столовая ложкаЦукини 2 штукиКинза 20 гРубленая петрушка ¼ столовой ложкиЛистья мяты 40 гЛимонный сок 1 столовая ложкаПекан 85 гСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец ¼ чайной ложкиПошаговоВ кастрюлю с холодной водой бросьте рис, добавьте 1 столовую ложку масла и пол чайной ложки соли. После закипания уменьшите огонь, накройте кастрюлю с рисом крышкой и продолжайте варить на медленном огне примерно 50 минут. Когда вода полностью впитается, а рис станет мягким, снимите кастрюлю с огня. Дайте рису постоять, не снимая крышку, еще 10 минут, а затем переложите в неглубокую форму и слегка остудите.Тем временем, нарежьте цукини небольшими кусочками, мелко порубите чеснок. Раздробите в кофемолке семена тмина и кориандра.Разогрейте в большой тяжелой сковороде 2 ложки масла. Насыпьте туда кориандр и тмин и, постоянно помешивая, пассеруйте на умеренном огне 1-2 минуты. Когда семена потемнеют, а запах пряностей станет сильным, добавьте в сковороду чеснок, цукини, пол чайной ложки соли и продолжайте готовить примерно 5-7 минут.Когда кусочки цукини станут мягкими, смешайте их c рисом, рубленными листьями кинзы, петрушки и мяты, лимонным соком и дробленными жареными орехами. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.Подавайте салат на стол теплым.Рис можно приготовить заранее и разогреть в микроволновой печи или на пару.