Рисовый салат с цукини, орехами и зеленью

  1. sheptunova76

    sheptunova76 Шептунова Вика

    32

    Непростой рецепт рисового салата с цукини, орехами и зеленью пошагово с фото.

    Простой рецепт рисового салата с цукини, орехами и зеленью индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 467 килокалорий.


    Рисовый салат с цукини, орехами и зеленью
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Индийская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 467 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Коричневый рис басмати 1 стакан
    • Вода 1,75 стакана
    • Семена кориандра 1 столовая ложка
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Семена тмина 1 столовая ложка
    • Цукини 2 штуки
    • Кинза 20 г
    • Рубленая петрушка ¼ столовой ложки
    • Листья мяты 40 г
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Пекан 85 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец ¼ чайной ложки

    Пошагово

    1. В кастрюлю с холодной водой бросьте рис, добавьте 1 столовую ложку масла и пол чайной ложки соли. После закипания уменьшите огонь, накройте кастрюлю с рисом крышкой и продолжайте варить на медленном огне примерно 50 минут. Когда вода полностью впитается, а рис станет мягким, снимите кастрюлю с огня. Дайте рису постоять, не снимая крышку, еще 10 минут, а затем переложите в неглубокую форму и слегка остудите.
    2. Тем временем, нарежьте цукини небольшими кусочками, мелко порубите чеснок. Раздробите в кофемолке семена тмина и кориандра.
    3. Разогрейте в большой тяжелой сковороде 2 ложки масла. Насыпьте туда кориандр и тмин и, постоянно помешивая, пассеруйте на умеренном огне 1-2 минуты. Когда семена потемнеют, а запах пряностей станет сильным, добавьте в сковороду чеснок, цукини, пол чайной ложки соли и продолжайте готовить примерно 5-7 минут.
    4. Когда кусочки цукини станут мягкими, смешайте их c рисом, рубленными листьями кинзы, петрушки и мяты, лимонным соком и дробленными жареными орехами. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
    5. Подавайте салат на стол теплым.

    Рис можно приготовить заранее и разогреть в микроволновой печи или на пару.



     
    Oueeeeeuu и Батареева А нравится это.
  2. Zjhfchgi

    Zjhfchgi Харитонов Катерина

    72
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    heves, Г_Люльковская и Гладких Э нравится это.
  3. Jqsehoono

    Jqsehoono Балаева Юля

    36
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: