Несложный рецепт рисового салата с креветками пошагово с фото. Простой рецепт рисового салата с креветками азиатской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 352 килокалорий.Национальная кухня: Азиатская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 352 килокалорийИнгредиенты на 4 порциирис белый длиннозерный – 1 ст.салат зеленый – 4 больших листасахар – 1 ст. л.уксус винный белый – 3 ст. л.огурцы – 3 шт.зеленый лук – 1 пучокминдаль очищенный – 0,5 ст.масло кунжутное – 1 ст. л.солькреветки очищенные – 200 гсухой херес – 1 ст. л.ПошаговоРис отварить до готовности, переложить в миску. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис и оставить на 30 мин.Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 мин.Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. Огурцы тонко нарезать. Лук измельчить. Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы. Перемешать, выложить на салатные листья.