Рисовый салат с креветками в суши-стиле, с авокадо и кунжутом

  1. ksyushaz

    ksyushaz Замыслова Ксюша

    66

    Сложный рецепт рисового салата с креветками в суши-стиле, с авокадо и кунжутом пошагово с фото.

    Может выступать как салатом, так и основным блюдом.


    Рисовый салат с креветками в суши-стиле, с авокадо и кунжутом
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Японская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 75 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 1 л
    • Имбирь 225 г
    • Рисовый уксус для суши 150 мл
    • Соль 1,25 г
    • Тигровые креветки 16 штук
    • Соевый соус 20 мл
    • Растительное масло 90 мл
    • Кунжутное масло 2,5 мл
    • Круглый рис 90 г
    • Сахар 1,25 г
    • Кунжутные семечки 10 г
    • Латук 650 г
    • Кресс - салат 75 г
    • Ростки люцерны 75 г
    • Авокадо 2 штуки
    • Морские сушеные водоросли в листах 2 штуки

    Пошагово

    1. Налейте воду в среднюю кастрюлю. Добавьте крупно нарезанный имбирь, 50 мл рисового уксуса и соль. Поставьте на огонь, дождитесь энергичного закипания и подержите 20 мин на медленном огне.
    2. Пока кипит имбирь, приготовьте креветок. Почистите их, оставив нетронутым хвост. Сделайте глубогий надрез вдоль, затем разверите их как бабочку. Немного посолите.
    3. Приготовим заправку: смешайте 75 мл рисового уксуса с растительным маслом, соевым соусом и темным кунжутным маслом в небольшой миске. Энергично взбейте, затем приправьте солью.
    4. Когда вода с имбирем прокипит 20 минут, снимите ее с огня. Дайте остыть несколько минут и опустите в воду креветки, на 1-2 минуты. Затем достаньте их из воды, если они свернулись – разверите их вновь и положите в миску с готовой заправкой.
    5. Достаньте из воды имбирь. В эту же воду положите рис, поставьте на огонь и варите до готовности 15 мин (может быть понадобиться долить немного воды). Снимите рис и откиньте, смешав с рисовым уксусом и сахаром.
    6. Подержите кунжутные семечки 5 минут в духовке, при температуре 250 градусов, до золотичтого цвета, и добавьте их в рис.
    7. Помойте и просушите зелень салата латук. Бросьте в большую миску кресс - салат, ростки люцерны и латук, добавьте несколько ложек заправки и хорошо перемешайте.
    8. Разделите салат на 4 обеденных тарелки. На каждую тарелку также положите по 4 ломтика авокадо (по кругу, в виде вертушки или колеса), выложите по 4 креветки (хвостиками в центр тарелки, расположив их между авокадо). На свободные места между креветками выложите рис. Полейте заправкой авокадо и креветки.
    9. Листы морских водорослей подержите над открытым пламенем с обоих сторон, пока они не станут хрустящими и «закудрявятся» (по 30 сек). Нарежте тонкими полосочками на готовое блюдо.


     
    Гладких Э, Wgaaumuac, shukis91 и 2 другим нравится это.
  2. degtyareva88

    degtyareva88 Дегтярева Вита

    94
    Доброго!
    Сегодня приготовила рисовый салат с креветками в суши-стиле, с авокадо и кунжутом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. Гашигуллина М

    Гашигуллина М Гашигуллина Марианна

    23
    @ksyushaz, отличный рецепт рисового салата с креветками в суши-стиле, с авокадо и кунжутом
    спасибо за идейку
     
    Odotoah и Fwrehacop нравится это.
  4. Ouhptai

    Ouhptai Анастасия

    15
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    skidan76 и Eebideh нравится это.
  5. egono

    egono New Member

    17
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ceioevpow нравится это.
  6. Bivqrlw

    Bivqrlw Лидия М

    11
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  7. Ttuecaixe

    Ttuecaixe Зина Г

    38
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    А_Сучков нравится это.
Национальная кухня: