Простой рецепт рисового хлеба пошагово с фото. Очень интересный рецептик обязательно стоит попробовать!Разнообразие кулинарных рецептов по приготовлению хлеба просто поражает. Для меня стало настоящим открытием, что можно оказывается печь рисовый хлеб. Для нас второй хлеб и основная еда - картофель, а в некоторых странах эта роль принадлежит рису. Недавно попробовала испечь рисовый хлеб дома, очень понравилось и мне, и родным и девчонкам на работе.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 257 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийПшеничная мука 500 грДрожжи (сухие) 10 грРис (сухой) 70 грВода 1 стак. (200 мл)Растительное масло 1 стол. л.Соль 1 чайн. л.Сахар 1 чайн. л.ПошаговоПодготовим продукты.Пока подходит опара - варим рис.Замешиваем тесто.Подошедшее тесто выкладываем на противень.Пусть еще немного постоит.Печется около 40 минут.Хлебушек готов.Угощайтесь!Сухой рис промойте от рисовой пыли и отварите в соленой воде. Слейте воду через дуршлаг.Начнем с приготовления опары. Стакан теплой воды соединим с сахарным песком и добавим ложку муки, смешанную с сухими дрожжами. Подождем, пока опара поднимется и займемся тестом.Рис ни в коем случае не промывайте холодной водой, он должен быть теплым, чтобы не нарушать процесс брожения. В муку засыплем соль, рис, добавим опару и замешаем тесто.Тесто присыплем мукой и под полотенцем поставим подходить на час в теплое место.Обомните тесто через полчаса, чтобы в хлебе не было больших дыр. Через положенное время придайте форму караваю и на противне, смазанном жиром, оставьте на 20 минут.Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте рисовый хлеб на 15 минут. Температуру убавьте до 180-190 градусов и выпекайте в течение 45 минут до готовности.