Рисовый хлеб

  1. Oyuoynp

    Oyuoynp Мара Людочка

    60

    Простой рецепт рисового хлеба пошагово с фото.

    Очень интересный рецептик обязательно стоит попробовать!

    Разнообразие кулинарных рецептов по приготовлению хлеба просто поражает. Для меня стало настоящим открытием, что можно оказывается печь рисовый хлеб. Для нас второй хлеб и основная еда - картофель, а в некоторых странах эта роль принадлежит рису. Недавно попробовала испечь рисовый хлеб дома, очень понравилось и мне, и родным и девчонкам на работе.


    Рисовый хлеб
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Пшеничная мука 500 гр
    • Дрожжи (сухие) 10 гр
    • Рис (сухой) 70 гр
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сахар 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Подготовим продукты.
    2. Пока подходит опара - варим рис.
    3. Замешиваем тесто.
    4. Подошедшее тесто выкладываем на противень.
    5. Пусть еще немного постоит.
    6. Печется около 40 минут.
    7. Хлебушек готов.
    8. Угощайтесь!
    9. Сухой рис промойте от рисовой пыли и отварите в соленой воде. Слейте воду через дуршлаг.
    10. Начнем с приготовления опары. Стакан теплой воды соединим с сахарным песком и добавим ложку муки, смешанную с сухими дрожжами. Подождем, пока опара поднимется и займемся тестом.
    11. Рис ни в коем случае не промывайте холодной водой, он должен быть теплым, чтобы не нарушать процесс брожения. В муку засыплем соль, рис, добавим опару и замешаем тесто.
    12. Тесто присыплем мукой и под полотенцем поставим подходить на час в теплое место.
    13. Обомните тесто через полчаса, чтобы в хлебе не было больших дыр. Через положенное время придайте форму караваю и на противне, смазанном жиром, оставьте на 20 минут.
    14. Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте рисовый хлеб на 15 минут. Температуру убавьте до 180-190 градусов и выпекайте в течение 45 минут до готовности.


     
    Twbhsuoy нравится это.
  2. kiyaschuk82

    kiyaschuk82 Киящук Инга

    32
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Juiooik нравится это.
  3. sidorenkova89

    sidorenkova89 Мэри С

    26
    Обязательно приготовлю!
    Oyuoynp, спасибо!
     
Национальная кухня: