Непростой рецепт ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином пошагово с фото. Простой рецепт ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 176 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 176 килокалорийИнгредиенты на 6 порциймасло сливочное – 30 гячмень (перловая крупа) – 250 гчеснок – 2 головкисыр Пармезан (стружка) – 100 глук красный – 3 шт.петрушка (зелень) – 4 ст. л.орех кедровый – 100 гморковь крупная – 2 шт.анчоусы (опционально) – 4 шт.бульон овощной – 500 млсоль мелкая морская – по вкусурозмарин – 2 веточкикапуста цветная – 700 гПошаговоВ сковороде на большом огне обжарить, тонко нарезанный, лук 2-3 минуты. Огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, помешивая. Отделить листья и стебли от капусты. Капусту разделить на небольшие соцветия, поместить их вместе с листьями и стеблями в кипящую подсоленную воду и варить до размягчения около 6 минут.Морковь нарезать. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам. Добавить морковь, чеснок, розмарин и анчоусы к луку и тушить 10 минут, помешивая. Посолить.Цветную капусту откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить и держать на огне.Крупу промыть, положить к овощам и перемешать, чтобы ячмень пропитался соками. Залить все овощным бульоном, добавить 300 мл отвара капусты и тушить на медленном огне до тех пор, пока ячмень не станет мягким, а жидкость почти полностью не выпарится. При необходимости доливать отвар.Добавить соцветия капусты, перемешать. Блюдо посыпать обжаренными орешками, измельченной петрушкой и сыром.
уверена маме понравится все любители ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином оценили!
Вкуснятина, обожаю ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, eseioeeo