Ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином

  1. eseioeeo

    eseioeeo Member

    47

    Непростой рецепт ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином пошагово с фото.

    Простой рецепт ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 176 килокалорий.


    Ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • масло сливочное – 30 г
    • ячмень (перловая крупа) – 250 г
    • чеснок – 2 головки
    • сыр Пармезан (стружка) – 100 г
    • лук красный – 3 шт.
    • петрушка (зелень) – 4 ст. л.
    • орех кедровый – 100 г
    • морковь крупная – 2 шт.
    • анчоусы (опционально) – 4 шт.
    • бульон овощной – 500 мл
    • соль мелкая морская – по вкусу
    • розмарин – 2 веточки
    • капуста цветная – 700 г

    Пошагово

    1. В сковороде на большом огне обжарить, тонко нарезанный, лук 2-3 минуты. Огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, помешивая. Отделить листья и стебли от капусты. Капусту разделить на небольшие соцветия, поместить их вместе с листьями и стеблями в кипящую подсоленную воду и варить до размягчения около 6 минут.
    2. Морковь нарезать. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам. Добавить морковь, чеснок, розмарин и анчоусы к луку и тушить 10 минут, помешивая. Посолить.
    3. Цветную капусту откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить и держать на огне.
    4. Крупу промыть, положить к овощам и перемешать, чтобы ячмень пропитался соками. Залить все овощным бульоном, добавить 300 мл отвара капусты и тушить на медленном огне до тех пор, пока ячмень не станет мягким, а жидкость почти полностью не выпарится. При необходимости доливать отвар.
    5. Добавить соцветия капусты, перемешать. Блюдо посыпать обжаренными орешками, измельченной петрушкой и сыром.


     
  2. СофьяК

    СофьяК Кадасемчук Софья

    61
    Сегодня буду готовить!
     
    Dpcxoiioe нравится это.
  3. ihsdqe

    ihsdqe Member

    38
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Пискарева Я нравится это.
  4. ВикаВ

    ВикаВ Воробьева

    25
    уверена маме понравится
    все любители ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином оценили!
     
  5. Oenhfox

    Oenhfox Ширяева Инна

    23
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    fvooqyfo и Orudiiu нравится это.
  6. Rjvehog

    Rjvehog Аблисимова Василиса

    25
    Вкуснятина, обожаю ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, eseioeeo :)
     
    Rufpnaif нравится это.
  7. МаяФ

    МаяФ Филиппова Мая

    30
    Очень своевременно выставлен рецепт. eseioeeo, Спасибо!
     
  8. Jooujxhvo

    Jooujxhvo Христина

    4
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    ЛидаЦ нравится это.
Национальная кухня: