Ризотто из перловки

  1. e_aleksandra

    e_aleksandra Александра

    80

    Непростой рецепт ризотто из перловки пошагово с фото.

    Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг. Смотрим рецепт.

    Чтобы приготовить ризотто из перловки, необходимо нарезать овощи и обжарить их в масле. Перемешать овощи с перловкой. Добавить в кастрюлю вина и варить со специями. Дать жидкости впитаться, выключить огонь и добавить тертого сыра.

    Количество порций: 3-4


    Ризотто из перловки
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Перловка — 250 Грамм
    • Морковка — 2-3 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
    • Белое сухое вино — 250 Миллилитров
    • Овощной бульон — 250-300 Миллилитров
    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Шафран — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Пармезан — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Режем морковь соломкой, измельчаем чеснок, лук. Обжарить в кастрюле на масле овощи.
    2. Добавить в кастрюлю перловку и хорошенько перемешать.
    3. Заливаем в кастрюлю вина и доводим содержимое до кипения. Добавить сливки, добавить бульон, помешивать, добавить специи.
    4. Дождаться, пока вся жидкость не впитается и подавать к столу, натерев сверху пармезана.


     
    Коваль К нравится это.
  2. mukhacheva90

    mukhacheva90 Даня

    71
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Gboofna и Т_Кагачева нравится это.
  3. pinchuk87

    pinchuk87 Пинчук Анна

    63
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    А_Резвушкина нравится это.
  4. Irclouyi

    Irclouyi Клюшкина Тома

    34
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. Reeoovurz

    Reeoovurz Осокина Галя

    14
    рецептик супер!!:)
     
  6. Zjtgosni

    Zjtgosni Юзва Тома

    21
    За рецепт спасибо
     
  7. fedorova77

    fedorova77 Диана

    76
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    balaeva81 нравится это.
Национальная кухня: