Ризотто миланезе

  1. m_yasya

    m_yasya Майбах Яся

    73

    Несложный рецепт ризотто миланезе пошагово с фото.

    Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно.

    В итальянской традиционной кухне есть очень много вкусных блюд, но рецепт приготовления ризотто миланезе все же один из самых популярных и любимых, по крайней мере, мной. Основная его особенность заключается в том, что здесь мы добавляем в рис шафран, эта пряность и придает ему такой приятный золотистый оттенок. Что касается вкуса этого блюда, то признаюсь вам честно, он настолько потрясающий, что когда я готовлю ризотто миланезе в домашних условиях, моя семья съедает его за считанные минуты.

    Количество порций: 3-4


    Ризотто миланезе
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рис Арборио — 200 Грамм
    • Бульон мясной — 1 Литр (куриный или телячий)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
    • Масло сливочное — 40 Грамм (+ 1 столовая ложка)
    • Пармезан тертый — 50 Грамм
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Шафран — 1 Чайная ложка
    • Перец черный свежемолотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала мы наливаем мясной бульон в кастрюлю, доводим его до кипения, после чего добавляем шафран и выключаем огонь. Ставим бульон в теплое место, чтобы он не остыл, пока мы подготавливаем рис.
    2. На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем оливковое и на этой смеси жарим измельченный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем к луку рис, жарим его, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне. После этого вливаем на сковороду вино, продолжаем жарить рис до испарения жидкости. Когда вино выпарится, вливаем к рису стакан бульона, готовим рис до состояния с зубком, в процессе приготовления рис нужно очень часто мешать и по мере испарения жидкости добавлять бульон.
    3. Когда рис будет почти готов, снимаем его с огня и даем ему 1-2 минуты постоять под крышкой. Далее выкладываем на сковороду холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемешиваем рис.
    4. Готовое ризотто посыпаем тертым Пармезаном.
    5. Его можно подавать как самостоятельно блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясу. Приятного всем аппетита!


     
    Zocoeiovt нравится это.
  2. g_olya

    g_olya Грушицкая Оля

    89
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Ftauefpo, pelina84, lysenko89 и ещё 1-му нравится это.
  3. Nksokooso

    Nksokooso Шафикова

    73
    И как у тебя все получается???
     
    К_Коцина нравится это.
  4. a_valya

    a_valya Аникина Валя

    59
    ризотто миланезе прелесть, спасибо за рецепт
     
    Eceioma нравится это.
  5. Iupfjoq

    Iupfjoq Колмагорова Кира

    42
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. Анастасия_С

    Анастасия_С Смагарь Анастасия

    50
    m_yasya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  7. Weigaea

    Weigaea Китова Ярославна

    21
    @m_yasya, спасибо за рецепт ризотто миланезе! Обязательно приготовлю :)
     
  8. В_Никонович

    В_Никонович Вера Н

    7
    А я думала разбираюсь в приговтолении ризотто миланезе:D:D, аздесь такое:)
     
    Jmednqi, karpacheva90 и Hieulviao нравится это.
Национальная кухня: