Несложный рецепт ризотто миланезе пошагово с фото. Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно. В итальянской традиционной кухне есть очень много вкусных блюд, но рецепт приготовления ризотто миланезе все же один из самых популярных и любимых, по крайней мере, мной. Основная его особенность заключается в том, что здесь мы добавляем в рис шафран, эта пряность и придает ему такой приятный золотистый оттенок. Что касается вкуса этого блюда, то признаюсь вам честно, он настолько потрясающий, что когда я готовлю ризотто миланезе в домашних условиях, моя семья съедает его за считанные минуты.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 109 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порцияРис Арборио — 200 ГраммБульон мясной — 1 Литр (куриный или телячий)Лук репчатый — 1 ШтукаВино белое сухое — 100 МиллилитровМасло сливочное — 40 Грамм (+ 1 столовая ложка)Пармезан тертый — 50 ГраммМасло оливковое — 1 Ст. ложкаШафран — 1 Чайная ложкаПерец черный свежемолотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоДля начала мы наливаем мясной бульон в кастрюлю, доводим его до кипения, после чего добавляем шафран и выключаем огонь. Ставим бульон в теплое место, чтобы он не остыл, пока мы подготавливаем рис.На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем оливковое и на этой смеси жарим измельченный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем к луку рис, жарим его, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне. После этого вливаем на сковороду вино, продолжаем жарить рис до испарения жидкости. Когда вино выпарится, вливаем к рису стакан бульона, готовим рис до состояния с зубком, в процессе приготовления рис нужно очень часто мешать и по мере испарения жидкости добавлять бульон.Когда рис будет почти готов, снимаем его с огня и даем ему 1-2 минуты постоять под крышкой. Далее выкладываем на сковороду холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемешиваем рис.Готовое ризотто посыпаем тертым Пармезаном.Его можно подавать как самостоятельно блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясу. Приятного всем аппетита!