Несложный рецепт ризотто по-милански пошагово с фото. Ризотто веселого цыплячьего цвета с сыром Пармезан и зеленым луком - солнечный привет из Италии. Невероятно, но готовить это яркое блюдо совсем не сложно.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 301 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийСливочное масло 2 ч. л.Желтый лук 1 шт.Белое вино 1/1, стаканаРис 1 чашкаСоль 1/1, ч. л.Куриный бульон 3 чашкиШафран 1/1, ч. л.Сливочное масло 2 ст. л.Сыр Пармезан тертый 1/1, чашкиЗеленый лук 1 ст. л.ПошаговоБольшую кастрюлю нагреть на сильном огне. Добавить масло, нагреть его и добавить нарезанный мелко лук. Обжарить до мягкости.Добавить сухое белое вино и довести его до кипения. Убавить огонь, добавить рис, перемешать. Посолить, влить бульон и всыпать шафран. Довести до кипения.Накрыть крышкой. Поставить таймер на 7 минут и через 7 минут снять крышкой.Добавить охлажденное масло и пармезан. Посыпать зеленым луком и подавать.