Простой рецепт ризотто по-милански пошагово с фото. Хотите узнать, как правильно готовить ризотто по-милански? Читайте этот рецепт, который я нашел в одной кулинарной книге об итальянской кухне. Ризотто получится как в лучших ресторанах Милана!Количество порций: 4Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 210 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииРис — 400 ГраммБульон — 1 ЛитрСливочное масло — 100 ГраммГовяжий мозг — 50 ГраммЛуковица — 1 ШтукаВино белое — 200 МиллилитровШафран — По вкусуПармезан — 100 ГраммПошаговоРецепт ризотто по - милански:Шафран разведите в небольшом количестве бульона.В кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный говяжий мозг в половине сливочного масла. Жарьте 10 минут на среднем огне.Рис на другой сковороде обжариваем в небольшом количестве масла в течение 5 минут. Затем добавляем рис в луковую смесь.Налейте вино. Готовьте, пока вино не выпарится.Когда вино выпарится, добавьте бульон и варите рис до полной готовности, постоянно подливая бульон небольшими порциями.Добавьте шафран (вместе с жидкостью), оставшуюся часть сливочного масла и тертый сыр. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.Готово!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Именно ризотто по-милански часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.