Ризотто по-милански

  1. Каппучинска З

    Каппучинска З Каппучинска Зинка

    109

    Простой рецепт ризотто по-милански пошагово с фото.

    Хотите узнать, как правильно готовить ризотто по-милански? Читайте этот рецепт, который я нашел в одной кулинарной книге об итальянской кухне. Ризотто получится как в лучших ресторанах Милана!

    Количество порций: 4


    Ризотто по-милански
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис — 400 Грамм
    • Бульон — 1 Литр
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Говяжий мозг — 50 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Вино белое — 200 Миллилитров
    • Шафран — По вкусу
    • Пармезан — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Рецепт ризотто по - милански:
    2. Шафран разведите в небольшом количестве бульона.
    3. В кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный говяжий мозг в половине сливочного масла. Жарьте 10 минут на среднем огне.
    4. Рис на другой сковороде обжариваем в небольшом количестве масла в течение 5 минут. Затем добавляем рис в луковую смесь.
    5. Налейте вино. Готовьте, пока вино не выпарится.
    6. Когда вино выпарится, добавьте бульон и варите рис до полной готовности, постоянно подливая бульон небольшими порциями.
    7. Добавьте шафран (вместе с жидкостью), оставшуюся часть сливочного масла и тертый сыр. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.
    8. Готово!


     
    euupdnwee и gavrilei87 нравится это.
  2. z_lyudmila

    z_lyudmila Зайнуллина Людмила

    24
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Yoqvurorw нравится это.
  3. Ebqkfixo

    Ebqkfixo Чердынцева Лера

    21
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Поломошнова Э нравится это.
  4. Копылова Э

    Копылова Э Копылова Эля

    27
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ризотто по-милански
     
    dzhura87 нравится это.
  5. Qjrwqogk

    Qjrwqogk Анька Т

    68
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    КаролинаА нравится это.
  6. Irsaaahro

    Irsaaahro Грицина Зина

    3
    Спасибо за рецепт, готовила ризотто по-милански на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Obohriqi и qhuuqunr нравится это.
  7. Fiseuxaw

    Fiseuxaw Элька Я

    22
    Именно ризотто по-милански часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  8. Ohlgjnn

    Ohlgjnn Светлана

    88
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: