Ризотто по‑милански

  1. Кафанова А

    Кафанова А Кафанова

    51

    Непростой рецепт ризотто по‑милански пошагово с фото.

    Простой рецепт ризотто по‑милански итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 861 килокалорий.


    Ризотто по‑милански
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 861 килокалорий

    Ингредиенты на 25 порций

    • Рис 400 г
    • Куриный бульон 1,5 л
    • Сыр пармезан 50 г
    • Репчатый лук 200 г
    • Лук - порей 100 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Шафран на кончике ножа
    • Помидоры 100 г
    • Сливочное масло 120 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Белое сухое вино 200 мл
    • Петрушка 20 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана. Репчатый лук, чеснок и порей мелко порубить.
    2. На смеси масел (100 г сливочного и 50 мл оливкового) обжарить до почти прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и порей и обжарить их до появления чесночного аромата. Порей за это время успеет стать мягким. Добавить рис и жарить его с овощами две - три минуты. Рис должен основательно пропитаться маслом.
    3. Влить треть имеющегося бульона, белое вино и варить рис, постоянно помешивая. Как только бульон закипит, огонь надо уменьшить. Чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. Варить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Через пять минут влить в рис настой шафрана и продолжать историю с помешиванием и доливом бульона.
    4. Минут через пятнадцать можно начать пробовать рис, и как только вам покажется, что он почти готов, только где - то внутри рисинки еще таится чуть - чуть твердости, надо посолить и поперчить ризотто, перемешать его с мелко нарубленной петрушкой, добавить еще чуть - чуть бульона, остаток сливочного масла (20 г), две минуты варить, помешивая.
    5. Снять с огня и разложить по тарелкам, добавив в каждую немного салата из мелко нарубленных свежих помидоров, перемешанных с оливковым маслом и небольшим количеством рубленого лука, и посыпать тертым пармезаном.

    В качестве дополнительного гарнира и декоративного элемента можно использовать запеченные в духовке при низкой температуре (50 градусов) помидоры черри.



     
  2. ТомаТ

    ТомаТ Труфанова Тома

    72
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Танечка_К нравится это.
  3. Ioxauxoo

    Ioxauxoo Небо Лида

    118
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. ch_inna

    ch_inna Чепанова Инна

    35
    Доброго!
    Сегодня приготовила ризотто по‑милански по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. Н_Шевякова

    Н_Шевякова Надежда

    34
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    xdqaseo нравится это.
  6. saglova91

    saglova91 Инга С

    37
    очень люблю ризотто по‑милански,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Qeyaihvi и Eqoiulf нравится это.
  7. Uegcioule

    Uegcioule Березинская

    38
    Очень своевременно выставлен рецепт. Кафанова А, Спасибо!
     
    Eaiaponae, arzhakova86, Ggvuotsih и ещё 1-му нравится это.
  8. Zamuvvbvs

    Zamuvvbvs Василина

    37
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  9. Yanoafvb

    Yanoafvb Мартыненко Софья

    5
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Geeldeotd и Ooezoiwha нравится это.
Национальная кухня: