Непростой рецепт ризотто по‑милански пошагово с фото. Простой рецепт ризотто по‑милански итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 861 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Ризотто, Итальянская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 861 килокалорийИнгредиенты на 25 порцийРис 400 гКуриный бульон 1,5 лСыр пармезан 50 гРепчатый лук 200 гЛук - порей 100 гЧеснок 2 зубчикаШафран на кончике ножаПомидоры 100 гСливочное масло 120 гОливковое масло 50 млБелое сухое вино 200 млПетрушка 20 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоРазвести в 50 мл кипятка щепотку шафрана. Репчатый лук, чеснок и порей мелко порубить.На смеси масел (100 г сливочного и 50 мл оливкового) обжарить до почти прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и порей и обжарить их до появления чесночного аромата. Порей за это время успеет стать мягким. Добавить рис и жарить его с овощами две - три минуты. Рис должен основательно пропитаться маслом.Влить треть имеющегося бульона, белое вино и варить рис, постоянно помешивая. Как только бульон закипит, огонь надо уменьшить. Чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. Варить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Через пять минут влить в рис настой шафрана и продолжать историю с помешиванием и доливом бульона.Минут через пятнадцать можно начать пробовать рис, и как только вам покажется, что он почти готов, только где - то внутри рисинки еще таится чуть - чуть твердости, надо посолить и поперчить ризотто, перемешать его с мелко нарубленной петрушкой, добавить еще чуть - чуть бульона, остаток сливочного масла (20 г), две минуты варить, помешивая.Снять с огня и разложить по тарелкам, добавив в каждую немного салата из мелко нарубленных свежих помидоров, перемешанных с оливковым маслом и небольшим количеством рубленого лука, и посыпать тертым пармезаном.В качестве дополнительного гарнира и декоративного элемента можно использовать запеченные в духовке при низкой температуре (50 градусов) помидоры черри.
Доброго! Сегодня приготовила ризотто по‑милански по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.