Простой рецепт ризотто с чернилами каракатицы пошагово с фото. Необыкновенный вкус этого блюда вас сразит наповал!Пусть вас не пугает вид этого блюда - у него просто таки божественный вкус! Хотя бы раз стоит его попробовать без сомнений. Чернила каракатицы сейчас в магазинах найти нетрудно. Обычно одна упаковка рассчитана на четыре порции.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 141 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКаракатица (чернила каракатицы - 1 упаковка на 4 х человек) 1 шт.Морепродукты (можно ассорти, можно одни каракатицы) 300 грРис (лучше запаренный) 300 грЛук репчатый 0.5 шт.Вино белое (сухое) 100 млРыбный бульон 1 лПоваренная соль (можно морскую соль) по вкусуПерец черный молотый по вкусуОливковое масло 20 млПошаговоБерите кастрюлю с толстым дном, ту, в которой не пригорает пища.В ней разогрейте масло оливковое, обжарьте до прозрачного состояния лук, нарезанный кубиками мелко.Добавьте морепродукты и доведите до золотистости вместе с луком.Добавьте рис и обжарьте до прозрачности риса. В него впитается масло, рис станет таким слегка золотистым.Полейте белым вином, прибавьте огня, пусть вино выпарится. Затем огонь убавьте.Добавьте чернила каракатицы и перемешайте.Влейте горячий рыбный бульон так, чтобы над рисом он находился на высоте 1 см. И варите до готовности, время от времени перемешивая и подливая горячий бульон.Все, ваше ризотто с чернилами каракатицы готово. Оно должно получиться не жидким!