Ризотто с фаршем

  1. М_Жидких

    М_Жидких Мирослава

    72

    Простой рецепт ризотто с фаршем пошагово с фото.

    Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас, вариант этого блюда с рисом ни чуть не хуже. Готовится быстро и из самых доступных продуктов, и при этом получается очень вкусно!


    Ризотто с фаршем
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бульон говяжий 800 мл
    • Вино белое сухое 100 мл
    • Говяжий фарш 250 г
    • Лук - шалот 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Масло сливочное 3 ст. л.
    • Рис 300 г
    • Сыр Пармезан 50 г
    • Шампиньоны свежие 350 г

    Пошагово

    1. Ингредиенты: рис, говяжий фарш, шампиньоны, лук - шалот, говяжий бульон, белое вино, соль и перец по вкусу.
    2. Грибы очистить и нарезать на четвертинки (или чуть мельче, если грибы крупные).
    3. Лук нарезать помельче. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.
    4. Как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнёт испаряться.
    5. Уменьшить огонь и добавить в сковороду фарш.
    6. Как следует перемешать и обжаривать, пока мясо не начнёт поджариваться, около 10 минут. Немного посолить.
    7. Выложить рис (предварительно не промывать!) и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми ароматами. Через 2 минуты добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.
    8. Уменьшить огонь и начать добавлять горячий бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть - чуть прикрывал рис. Затем добавляем понемногу горячего бульона, в процессе приготовления, по мере необходимости. Готовить ризотто до готовности, около 15-17 минут.
    9. Готовое ризотто снять с огня и сразу добавить 1 ст. л. масла. Перемешать.
    10. Всыпать тёртый Пармезан, ещё раз перемешать и подавать ризотто с фаршем сразу же! Приятного аппетита!


     
    Lehgcpqy, Erleiwoee, Oaeoicayo и ещё 1-му нравится это.
  2. Eiefxci

    Eiefxci Самотойлова Аня

    117
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто с фаршем. Спасибо за рецепт!
     
    ЛюсяМ нравится это.
  3. Х_Скрицька

    Х_Скрицька Скрицька

    56
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто с фаршем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Аня_Г нравится это.
  4. Boemazhka

    Boemazhka Апполонова Аида

    39
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Cociienge, Ucxsveo и Eewophha нравится это.
  5. Ojiuwnnin

    Ojiuwnnin Пыжьянова Вера

    17
    как вкусно! Я полюбила ризотто с фаршем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Oofuriun нравится это.
  6. Oapdeqjad

    Oapdeqjad Процаенко Нина

    17
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто с фаршем станет любимкой
    хочу хочу
     
    Unrcncec нравится это.
  7. Людмила_С

    Людмила_С Людмила С

    41
    Доброго!
    Сегодня приготовила ризотто с фаршем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Aiwdnor нравится это.
  8. Криворучко А

    Криворучко А Криворучко Анька

    21
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Mdslfcowb нравится это.
  9. chernyshova89

    chernyshova89 Алиса

    31
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  10. k_vasilina

    k_vasilina Коробенко Василина

    44
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    akimenko93 и Oooeveeu нравится это.
Национальная кухня: