Простой рецепт ризотто с фаршем пошагово с фото. Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас, вариант этого блюда с рисом ни чуть не хуже. Готовится быстро и из самых доступных продуктов, и при этом получается очень вкусно!Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 270 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 4 порцииБульон говяжий 800 млВино белое сухое 100 млГовяжий фарш 250 гЛук - шалот 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Масло сливочное 3 ст. л.Рис 300 гСыр Пармезан 50 гШампиньоны свежие 350 гПошаговоИнгредиенты: рис, говяжий фарш, шампиньоны, лук - шалот, говяжий бульон, белое вино, соль и перец по вкусу.Грибы очистить и нарезать на четвертинки (или чуть мельче, если грибы крупные).Лук нарезать помельче. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.Как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнёт испаряться.Уменьшить огонь и добавить в сковороду фарш.Как следует перемешать и обжаривать, пока мясо не начнёт поджариваться, около 10 минут. Немного посолить.Выложить рис (предварительно не промывать!) и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми ароматами. Через 2 минуты добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.Уменьшить огонь и начать добавлять горячий бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть - чуть прикрывал рис. Затем добавляем понемногу горячего бульона, в процессе приготовления, по мере необходимости. Готовить ризотто до готовности, около 15-17 минут.Готовое ризотто снять с огня и сразу добавить 1 ст. л. масла. Перемешать.Всыпать тёртый Пармезан, ещё раз перемешать и подавать ризотто с фаршем сразу же! Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто с фаршем, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
как вкусно! Я полюбила ризотто с фаршем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Доброго! Сегодня приготовила ризотто с фаршем по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.