Ризотто с грибами от ги жедда

  1. Нехорина К

    Нехорина К Кристюша

    115

    Непростой рецепт ризотто с грибами от ги жедда пошагово с фото.

    Рецепт из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические РЕЦЕПТЫши» изд-во ЭКСМО.


    Ризотто с грибами от ги жедда
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Крупяные изделия
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис (для ризотто) 300 г
    • Шалот6 шт
    • Пармезан (тертый) 75 г
    • Чеснок1 головка
    • Сливки (33% жирности) 250 мл
    • Грибы белые сушеные100 г
    • Мед2 ст. л.
    • Тимьян (свежий)
    • Петрушка
    • Лавровый лист5 шт
    • Масло сливочное
    • Масло оливковое
    • Соль морская пищевая
    • Перец (черный молотый)

    Пошагово

    1. Это ризотто готовится по несколько иной технологии, не совсем так, как это делают в Италии — воды тут берут меньше и не мешают так интенсивно, давая рису свариться при несильном кипении. Грибы промыть и замочить в теплой воде на 1 час.
    2. Шалот очистить и мелко порубить, можно в блендере.
    3. Делаем чеснок конфи с медом: разобрать головку на дольки в шкурке, хорошо обжарить на оливковом масле, следить, чтобы не подгорели. Добавляем пару ложек меда. Хорошо карамелизуем. Вливаем стакан воды и тушим до мягкости несколько минут.
    4. Бланшируем помидоры в кипятке, очищаем от кожицы (можно и от семян) и рубим. Обжариваем на оливковом масле почти до кашеобразной консистенции.
    5. Замерьте объем риса, подготовьте 2 таких же объема холодной воды, иначе слишком сильно выкипит сразу.
    6. В оливковом масле растопить кусок сливочного, кинуть шалот, довести до прозрачности.
    7. Добавить рис, обжарить до прозрачности, постоянно мешая.
    8. Влить всю воду и жидкость с маслом от чеснока конфи.
    9. Грибы порубить и обжарить на сливочном масле (на нем намного вкуснее).
    10. Чеснок конфи очистить от шкурок, подавить вилкой в пюре, добавить в грибы. Мешаем и даем выпариться влаге. Вмешиваем в рис помидоры, грибы, пару кусков сливочного масла и сливки.
    11. И на медленном огне доводим до готовности, иногда помешивая.
    12. Посолить, когда почти готово.


     
    Cinomtqo и М_Тугаева нравится это.
  2. МашаК

    МашаК Кухаренко Маша

    86
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже ризотто с грибами от ги жедда получается здорово!
     
    ozlij и iybzcp нравится это.
  3. Фица О

    Фица О Фица

    35
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Iwqaaeo нравится это.
  4. НютаГ

    НютаГ Нюта

    34
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже ризотто с грибами от ги жедда получается здорово!
     
    Eqofjbu нравится это.
  5. Qeglneoov

    Qeglneoov Нефедович Даша

    96
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ризотто с грибами от ги жедда очень аппетитно выглядит!!!
     
    Xoxxuwu нравится это.
  6. Ipoabiea

    Ipoabiea Алла

    16
    Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с грибами от ги жедда. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  7. stasyan

    stasyan Недильчук Стася

    36
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Epeijqoos и k_sonya нравится это.
  8. Dooeixdef

    Dooeixdef Супрун Антонина

    19
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Д_Губарева нравится это.
  9. mvgeji

    mvgeji New Member

    3
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю ризотто с грибами от ги жедда
     
  10. Э_Мазницина

    Э_Мазницина Элона

    50
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  11. Uaviicewm

    Uaviicewm Инка С

    35
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: