Ризотто с грибами

  1. g_aska

    g_aska Гнатюк

    72

    Несложный рецепт ризотто с грибами пошагово с фото.

    Блюда из риса занимают почётное место во многих мировых кухнях, потому что они полезны, вкусны и придают силы на долгое время. В Италии они получили распространение не сразу. Поначалу итальянцы использовали рис только как лекарственное растение и применяли в косметологии. Но потом распробовали, и даже сами стали выращивать эту культуру в северной части страны. Со временем появились и традиционные блюда из риса, одним из которых стало ризотто, рецептов приготовления которого, в зависимости от используемых добавок, насчитывается не один десяток.

    Несмотря на то, что основная составляющая любого ризотто – рис, это блюдо никак нельзя сравнить ни с рисовой кашей, ни с пловом. Потому что вкус у ризотто особенный, и достигается он за счет использования только особых сортов риса и оригинальной технологии приготовления.

    Конечно, как и во многих рецептах итальянского происхождения, здесь в ризотто с грибами не обошлось без вина. Многие рецепты включают в себя и сыр. Мы же сегодня приготовим ризотто с грибами. Лучше всего для ризотто с грибами подойдут белые грибы, но если их нет, то и с шампиньонами получится очень вкусно. Только не отвлекайтесь, пока блюдо не будет полностью готово: ризотто не терпит неуважения и небрежности.


    Ризотто с грибами
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • Белые грибы свежие 600 г
    • Бульон куриный 750 мл
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Рис круглозернистый 300 г
    • Соль 2 щепотка
    • Сыр Пармезан 150 г
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления ризотто грибы можно взять как свежие, так и замороженные (перед приготовлением разморозить). Рис должен быть круглый, понадобится так же сливочное масло, пармезан, чеснок, бульон и зелень.
    2. 700-800 мл куриного бульона поставить на медленный огонь, чтобы он был хорошо разогрет.
    3. Чеснок очистить и мелко порубить.
    4. В сковороде хорошо разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и добавить грибы (если грибы крупные, то предварительно их порезать), жарить 4-5 минут.
    5. Добавить чеснок, соль и чёрный молотый перец — жарить ещё 6-8 минут, затем снять с огня.
    6. Лук мелко порезать.
    7. Пармезан потереть на мелкой тёрке.
    8. В большой сковороде разогреть 80 грамм сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить лук и обжарить его до прозрачности.
    9. Затем добавить рис и всё жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
    10. Постепенно добавлять поварешкой разогретый бульон.
    11. Постоянно помешивать и дожидаться, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом.
    12. Готовить, подливая бульон, 20-30 минут — рис должен стать мягким, добавить соль и перец по вкусу.
    13. Небольшой пучок петрушки помыть и мелко порубить.
    14. Как только рис будет готов, добавить в него приготовленные грибы, пармезан, петрушку и оставшийся кусочек сливочного масла.
    15. Всё перемешать, дать постоять под крышкой 3-5 минут, и сразу подавать ризотто с грибами на стол.


     
    Sqjeegh и pestova96 нравится это.
  2. Zymaoauqo

    Zymaoauqo Трисмегистова

    48
    @g_aska, отличный рецепт ризотто с грибами
    спасибо за идейку
     
    Eoecovs, Инка_С, АлесяК и ещё 1-му нравится это.
  3. Begcohey

    Begcohey Женя К

    61
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. Qajctufre

    Qajctufre Клокова Зинка

    28
    @g_aska, отличный рецепт ризотто с грибами
    спасибо за идейку
     
  5. Evexdhhm

    Evexdhhm Кушнарева Рита

    23
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Umekquohb нравится это.
  6. miroslavskaya88

    miroslavskaya88 Мирославская

    23
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ieaiokogm, КсюняШ и Т_Куйвамцуки нравится это.
  7. Lzeqlni

    Lzeqlni Михеичева

    34
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  8. zenina80

    zenina80 Зенина Нюта

    36
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ризотто с грибами.
    g_aska, спасибо!!!
     
    Gyspygxwu нравится это.
Национальная кухня: