Несложный рецепт ризотто с грибами пошагово с фото. Блюда из риса занимают почётное место во многих мировых кухнях, потому что они полезны, вкусны и придают силы на долгое время. В Италии они получили распространение не сразу. Поначалу итальянцы использовали рис только как лекарственное растение и применяли в косметологии. Но потом распробовали, и даже сами стали выращивать эту культуру в северной части страны. Со временем появились и традиционные блюда из риса, одним из которых стало ризотто, рецептов приготовления которого, в зависимости от используемых добавок, насчитывается не один десяток.Несмотря на то, что основная составляющая любого ризотто – рис, это блюдо никак нельзя сравнить ни с рисовой кашей, ни с пловом. Потому что вкус у ризотто особенный, и достигается он за счет использования только особых сортов риса и оригинальной технологии приготовления.Конечно, как и во многих рецептах итальянского происхождения, здесь в ризотто с грибами не обошлось без вина. Многие рецепты включают в себя и сыр. Мы же сегодня приготовим ризотто с грибами. Лучше всего для ризотто с грибами подойдут белые грибы, но если их нет, то и с шампиньонами получится очень вкусно. Только не отвлекайтесь, пока блюдо не будет полностью готово: ризотто не терпит неуважения и небрежности.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 116 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 6 порцийБелые грибы свежие 600 гБульон куриный 750 млЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Масло сливочное 100 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 0.5 пучокРис круглозернистый 300 гСоль 2 щепоткаСыр Пармезан 150 гЧеснок 4 зубчикПошаговоДля приготовления ризотто грибы можно взять как свежие, так и замороженные (перед приготовлением разморозить). Рис должен быть круглый, понадобится так же сливочное масло, пармезан, чеснок, бульон и зелень.700-800 мл куриного бульона поставить на медленный огонь, чтобы он был хорошо разогрет.Чеснок очистить и мелко порубить.В сковороде хорошо разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и добавить грибы (если грибы крупные, то предварительно их порезать), жарить 4-5 минут.Добавить чеснок, соль и чёрный молотый перец — жарить ещё 6-8 минут, затем снять с огня.Лук мелко порезать.Пармезан потереть на мелкой тёрке.В большой сковороде разогреть 80 грамм сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить лук и обжарить его до прозрачности.Затем добавить рис и всё жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.Постепенно добавлять поварешкой разогретый бульон.Постоянно помешивать и дожидаться, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом.Готовить, подливая бульон, 20-30 минут — рис должен стать мягким, добавить соль и перец по вкусу.Небольшой пучок петрушки помыть и мелко порубить.Как только рис будет готов, добавить в него приготовленные грибы, пармезан, петрушку и оставшийся кусочек сливочного масла.Всё перемешать, дать постоять под крышкой 3-5 минут, и сразу подавать ризотто с грибами на стол.