Ризотто с грушами и горгонзолой

  1. Uoysgkuue

    Uoysgkuue Клещ

    54

    Простой рецепт ризотто с грушами и горгонзолой пошагово с фото.

    Это блюдо можно считать шиком кухни северной Италии. Регион Ломбардия и вся Паданская равнина исторически считаются главными производителем риса в Италии. Горгонзола также происходит на севере Италии, а точнее в городке Горгонзола провинции Милана. Этот сыр был впервые приготовлен в Х веке, и на сегодняшний день стал одним из самых известных в мире.

    Ризотто с грушами и горгонзолой — блюдо очень изысканное, которое понравится даже тем, кто абсолютно равнодушен к этому голубому сыру в холодном виде. Ведь при добавлении в ризотто Горгонзола плавится, придавая блюду неповторимую кремообразную консистенцию. Груши придают свежесть и юзюминку этому блюду. Ну а если вам по душе, то вы можете украсить его грецкими орехами, чтобы придать ризотто финальный штрих! Приятного аппетита!


    Ризотто с грушами и горгонзолой
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на 2 порции

    • Бульон овощной 500 мл
    • Груша свежая 300 г
    • Лук белый 1 шт.
    • Масло сливочное 20 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Рис круглозернистый 120 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Горгонзола 60 г
    • Сыр Пармезан 20 г

    Пошагово

    1. Для приготовления ризотто вам понадобится круглозерный рис (типа Арборио или Карнароли), 3-4 небольшие груши, сыр Горгонзола и Пармезан, лук, сливочное масло, бульонный кубик или готовый бульон, соль и перец.
    2. Нарежьте лук и потушите его несколько минут на сливочном масле, до прозрачности. Пока лук тушится, приготовьте бульон, растворив половинку кубика в 0,5 л горячей воды.
    3. Всыпьте в сковороду с луком рис и обжарьте его несколько минут, постоянно помешивая.
    4. Добавляйте бульон, который вы приготовили заранее, и, немного помешивая время от времени, тушите на небольшом огне. Подливайте бульон по мере выпаривания, чтобы он постоянно покрывал рис.
    5. Тем временем почистите груши, удалите сердцевину и порежьте их на мелкие кусочки (на фото представлены почищенные, но ещё не нарезанные груши).
    6. Когда рис почти готов, положите в него нарезанные груши и добавьте немного бульона. Тушите до готовности риса и пока груши не станут мягкими. Мягкость груш зависит от их разновидности и зрелости.
    7. Добавьте тёртый сыр Пармезан и хорошо перемешайте.
    8. Наконец добавьте нарезанную кусочками Горгонзолу и перемешайте.
    9. Ризотто примет кремообразную консистенцию. Попробуйте на соль, если необходимо — посолите. Дать постоять максимум 5 минут, и подавать в горячем виде, можно с грецкими орехами.


     
    Uaxoeftda нравится это.
  2. Bipoixo

    Bipoixo Кулешова Ася

    56
    Надо попробовать
     
    Tautoeoi, Khwmiekhe и acnqdaa нравится это.
  3. Otixaoo

    Otixaoo Анна

    34
    И как у тебя все получается???
     
    Aflmoizig нравится это.
  4. ЮляшаТ

    ЮляшаТ Юляша Т

    54
    Очень понравился состав ризотто с грушами и горгонзолой, все отлично должно сочетаться!
     
    moskvichkino91 нравится это.
  5. Iroutpig

    Iroutpig Эля К

    39
    Спасибо за рецепт, готовила ризотто с грушами и горгонзолой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Беланова Ю нравится это.
  6. Joertun

    Joertun Саша К

    8
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  7. Joiaiqoe

    Joiaiqoe Логиновская Римма

    32
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Xolceaa, Mopgtiax и ЛераЖ нравится это.
  8. peocouf

    peocouf Member

    34
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  9. Eysoqsgaz

    Eysoqsgaz Позднякова Танечка

    63
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Esviiiiao нравится это.
Национальная кухня: