Простой рецепт ризотто с грушей и курагой пошагово с фото. Постный вариант ризотто из груши и кураги.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 307 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийрис для ризотто - 320 ггруша твердых сортов - 1 шт.бульон овощной - 1 лчеснок - 1 зуб.масло оливковое - 1 ст. л.курага - 10 шт.цедра лимонаПошаговоНагреть сотейник, разогреть масло, всыпать мелко нарезанный чеснок. Добавить рис, перемешать хорошенько, чтобы рис пропитался маслом. Вливать горячий бульон небольшими порциями и готовить, помешивая, до выпаривания.К концу приготовления добавить нарезанную курагу и грушу. Посолить, поперчить. Добавить цедру лимона.Приятного аппетита!Чтобы ризотто получилось вкуснее, после приготовления накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.Для ризотто требуется рис мелкозерновой, круглозернистый и короткий. Таким требованиям отвечает несколько видов риса – арборио, карнароли и виалоне нано.
Ризотто с грушей и курагой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.