Простой рецепт ризотто с клубникой и ананасами пошагово с фото. Яркое и ароматное клубничное ризотто вполне может служить десертом. Блюдо порадует не только цветом - оно удивит вас и очень яркими оттенками вкуса. Прекрасный десерт или завтрак для двоих!Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 309 килокалорийИнгредиенты на 4 порциияблоки зеленые - 1 шт.ананасы консервированные - 1 банкарис для ризотто - 400 гклубника свежая - 200 гвино белое сухое - 1вода - 1/1, ст.мята - 2 веточкишоколад - 20 гмасло сливочное - 50 гПошаговоИзмельчаем мяту, клубнику нарезаем пластинками. Очищенные и нарезанные дольками яблоки, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут.Масло распускаем в сотейнике, прогреваем в нем мяту в течение 2-х минут, затем засыпаем промытый рис, вливаем вино и готовим, пока не выпарится. Добавляем воду (можно яблочный отвар, сок). Затем кладем ананасы, нарезанные кусочками.Доводим рис до готовности и кладем две трети клубники, перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться.Наше десертное ризотто готово. Украшаем его оставшейся клубникой, свежей мятой. По желанию посыпаем натертым шоколадом и рубленными фисташками. Блюдо получается по - весеннему яркое ароматное и вкусное!
@Алена_М, рецепт ризотто с клубникой и ананасами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!