Несложный рецепт ризотто с курицей и вермутом пошагово с фото. Простой рецепт ризотто с курицей и вермутом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 44 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Крупяные изделияСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 44 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБульон куриный750 млМасло сливочное2 ст. л.Грудка куриная2 штЧеснок (измельченный) 2 головкиЛук репчатый (мелко нарезанный) 2 луковицыТимьян (листики) 1 ч. л.Рис320 гВермут (сухой) 250 млПармезан (тертый) 50 гПетрушка (нарезанная)ПошаговоОбжарьте в масле куриные грудки. Заверните их в фольгу, поместите на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 130 С.Выложите в кастрюлю чеснок, лук и тимьян и поставьте на огонь. Когда лук начнет менять цвет, добавьте рис и помешивайте, пока его зерна не станут золотистыми. Затем добавьте вермут. Когда он выпарится, влейте несколько половников горячего куриного бульона и при постоянном помешивании держите блюдо на огне 15 минут.Готовое ризотто посыпьте тертым пармезаном, заправьте сливочным маслом и разложитепо тарелкам вместе с куриными грудками.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото ризотто с курицей и вермутом очень аппетитно выглядит!!!
@ЛюбаД, очень интересная идея! ща попробуем приготовить ризотто с курицей и вермутом по этому простому рецептику.