Непростой рецепт ризотто с лимонным ароматом в мультиварке пошагово с фото. Простой рецепт ризотто с лимонным ароматом в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 217 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: Polaris PMC 0517ADВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 217 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКуриное филе - 400 гРис арборио - 1 стаканКуриный бульон - 3,5 стаканаНебольшая луковица - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаТертая лимонная цедра - 1,5 ч. л.Лимонный сок - 2 ст. л.Петрушка - 2 веточкиТертый пармезан - 3 ст. л.Растительное масло - 3 ст. л.Перец - по вкусуСоль - по вкусуПошаговоПодготовить мультиварку и ингредиенты.Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на листики и мелко их нарезать. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, слегка присыпать солью. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 1 ст. л. масла и обжарить курицу, 5 мин. Переложить на блюдо и отставить.Добавить в чашу оставшееся масло и обжарить лук и чеснок, 5 мин. Всыпать рис, влить 1 стакан горячего бульона и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. Влить оставшийся бульон и продолжать готовить еще 20 мин.Добавить курицу, цедру и сок лимона, перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 20 мин.Приправить ризотто солью и перцем, посыпать петрушкой и пармезаном. Сразу же разложить по тарелкам.Ризотто с лимонным ароматом готово.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.