Ризотто с лимонным ароматом в мультиварке

  1. ЛюдмилаБ

    ЛюдмилаБ Боровских

    70

    Непростой рецепт ризотто с лимонным ароматом в мультиварке пошагово с фото.

    Простой рецепт ризотто с лимонным ароматом в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 217 килокалорий.


    Ризотто с лимонным ароматом в мультиварке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Polaris PMC 0517AD
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное филе - 400 г
    • Рис арборио - 1 стакан
    • Куриный бульон - 3,5 стакана
    • Небольшая луковица - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Тертая лимонная цедра - 1,5 ч. л.
    • Лимонный сок - 2 ст. л.
    • Петрушка - 2 веточки
    • Тертый пармезан - 3 ст. л.
    • Растительное масло - 3 ст. л.
    • Перец - по вкусу
    • Соль - по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
    2. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на листики и мелко их нарезать. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, слегка присыпать солью. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 1 ст. л. масла и обжарить курицу, 5 мин. Переложить на блюдо и отставить.
    3. Добавить в чашу оставшееся масло и обжарить лук и чеснок, 5 мин. Всыпать рис, влить 1 стакан горячего бульона и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. Влить оставшийся бульон и продолжать готовить еще 20 мин.
    4. Добавить курицу, цедру и сок лимона, перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 20 мин.
    5. Приправить ризотто солью и перцем, посыпать петрушкой и пармезаном. Сразу же разложить по тарелкам.
    6. Ризотто с лимонным ароматом готово.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Gpoowoc и Euwueil нравится это.
  2. Готко В

    Готко В Готко Вика

    21
    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. donis97

    donis97 Донис Серафима

    24
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    khabibullina90, Orixivfou и b_polina нравится это.
  4. Zimoiodq

    Zimoiodq Маня П

    83
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. Kuefkusex

    Kuefkusex Сикорская Арина

    32
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ризотто с лимонным ароматом в мультиварке
     
    Сирман С нравится это.
  6. Icaauar

    Icaauar Кормильцева Инга

    13
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    stankevich92 нравится это.
  7. Vlakxopom

    Vlakxopom Поповчук

    16
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  8. Kueqpgy

    Kueqpgy Лидия Ш

    30
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    З_Миклуха и АнтонинаБ нравится это.
  9. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  10. k_lyolya

    k_lyolya Куянова Лёля

    18
    Надо попробовать приготовить ризотто с лимонным ароматом в мультиварке
     
Национальная кухня: