Ризотто с маслятами

  1. s_viktoriya

    s_viktoriya Середина Виктория

    73

    Простой рецепт ризотто с маслятами пошагово с фото.

    Простой рецепт ризотто с маслятами итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 62 килокалорий.


    Ризотто с маслятами
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 62 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Маслята 1 кг.
    • Помидор 3 шт.
    • Рис 1 стак.
    • Прованские травы 1 ч. ложк
    • Сушеный чеснок 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.25 ч. ложк
    • Вода 2 стак.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Ризотто с грибами является очень вкусным итальянским блюдом. Грибы у нас готовятся как гарнир к рису. Нам понадобятся: маслята, помидор (3 штуки), стакан риса (я взяла смесь трех сортов риса: коричневого, красного и дикого, можно взять и обычный рассыпчатый) и немного специй.
    2. Грибы необходимо очистить, промыть тщательно и поставить вариться на один час.
    3. Затем откинем грибы на дуршлаг и сольем воду.
    4. Рис хорошенько промоем, зальем двумя стаканами воды и поставим на огонь. Нужно все это довести до кипения. Далее убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим 30 минут. Главное, рис не нужно перемешивать во время варки, чтобы он не склеился и стал рассыпчатым.
    5. А пока рис варится, мы разберемся с помидорами. Лучше всего с них сначала снять шкурку. Сделаем надрез крест - накрест на кожуре помидора и ошпарим кипятком, затем снимем кожуру. И мелко нарежем помидоры.
    6. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем минуты 2-3 помидоры вместе с прованскими травами и сушеным чесноком. Консистенция должна напоминать томатную пасту.
    7. Далее добавляем к помидорам маслята и перемешиваем. Тут же добавляем соль по вкусу. Тушим все это 10 минут.
    8. Когда все готово, можно пробовать наше творение. Выкладываем на тарелку рис, а сверху наш грибной гарнир. Можно посыпать зеленью, но и без нее все получается очень вкусно. Приятного аппетита!


     
    Peoqidr нравится это.
  2. maslovskaya92

    maslovskaya92 Марта М

    30
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с маслятами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Absiozu нравится это.
  3. emelina85

    emelina85 Емелина Зинка

    11
    таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто с маслятами! спасибо!
     
    Ломова Л нравится это.
  4. babkina95

    babkina95 Алеся Б

    32
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Национальная кухня: