Ризотто с моллюсками

  1. alesyab

    alesyab Бармашова Алеся

    95

    Простой рецепт ризотто с моллюсками пошагово с фото.

    Если грамотно подобрать ингредиенты, то ризотто всегда будет вкусным!

    Если грамотно подобрать ингредиенты, то ризотто всегда будет вкусным! Таким, что захочется еще и еще раз приготовить. Посему, давайте сегодня и приготовим эту вкусную и полезную, питательную и несложную в приготовлении еду? Поскольку вариантов приготовления ризотто существует великое множество, мы остановимся на этом финском кулинарном рецепте - ризотто с моллюсками.

    А что, кто из нас не готовил ризотто с морепродуктами? Поскольку в магазине не всегда найдется именно то, что нужно, посему набор их может быть разным. Но мидии найдутся всегда и везде. Сюда можно добавить и креветок, и лангустов. серенькие ракушки, морские черенки ) есть всегда!!! Обычно еще добавляю


    Ризотто с моллюсками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сливочное масло 3 стол. л.
    • Рис (промытый, арборио) 1 стак. (200 мл)
    • Чеснок 1 зубч.
    • Оливки (черные) 70 гр
    • Лангусты 80 гр
    • Моллюски (консервированные или свежие) 150 гр

    Пошагово

    1. Итак, постараемся достать рис нужного сорта – арборио, который отлично вбирает в себя вкус других ингредиентов, придавая любому блюду отличную кремообразную консистенцию.
    2. Если моллюски свежие, давайте промоем их. Затем отделим их от ракушек, удалим водоросли и проварим минут 5-7. Лук порежем меленько, а чеснок раздавим ножом. Шумовкой достанем наши мидии, а отвар процедим, потому что используем его при готовке ризотто (хотя тут возможен и рыбный отвар).
    3. А теперь обжарим рис. Вольем сюда горячего бульона (из мидий или рыбы). Бульон (а можно и воду), если она выкипит, можно добавлять небольшими порциями. Кстати, готовый рис пусть будет мягким, а не разварившимся. Незадолго до готовности риса добавим немного паприки. Затем накрошим и отправим в блюдо черные оливки, нарезанные кружочками и моллюсков (отваренных или консервированных). В самом конце приготовления добавим и специи с солью.
    4. А сейчас приготовим соус. Для этого вскипятим маринадный бульон и загустим его мукой, которую предварительно поджарим, или же панировочными сухарями, размолотыми до мельчайшего состояния. Заправьте все это сливочки с рубленым зеленым лучком и добавьте соль по вашему вкусу.
    5. У готового ризотто должна быть приятная кремообразная консистенция. Желательно выложить его на теплую тарелку, а сверху украшаем лангустами, зеленью.
    6. Приятного вам аппетита!


     
    yelyao, ch_nina, Umathsieo и 2 другим нравится это.
  2. v_anastasiya

    v_anastasiya Варламова Анастасия

    55
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто с моллюсками, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Rufpnaif, alyonochka82 и Uyuioeu нравится это.
  3. jeeczoc

    jeeczoc Member

    86
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    f_ksyusha и Exteruof нравится это.
  4. Девушка Л

    Девушка Л Люда Д

    79
    выглядит очень аппетитно
     
    Лиза_Р и НикаШ нравится это.
  5. Qodzeeuxo

    Qodzeeuxo Ира Ш

    54
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Cvmyikrx нравится это.
  6. С_Толкач

    С_Толкач София

    23
    готовила ризотто с моллюсками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    damzw нравится это.
Национальная кухня: