Непростой рецепт ризотто с овощами и грибами пошагово с фото. Ризотто с овощами и грибами - отличное блюдо для любителей хорошей и качественной трапезы. Ризотто готовится из риса Карнароли с добавлением овощей и грибов. Пикантности блюду придают приправы. Как сделать ризотто с овощами и грибами в домашних условиях? Очень просто! Отдельно обжарьте грибы. Овощи обжариваются вместе с рисом. Затем вливается вино (ему нужно дать испарится) и постепенно подливаем куриный бульон. В конце добавляются шампиньоны, Пармезан и сливочное масло. Хорошего вам дня!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 314 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииРис Карнароли — 300 ГраммБульон куриный — 2 ЛитраШампиньоны — 300 ГраммМасло сливочное — 110 ГраммБелое сухое вино — 100 МиллилитровЛук - порей — 1 Штука (стебель)Лук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикСыр Пармезан — 80 ГраммПаприка молотая — По вкусуПерец — По вкусуСоль — По вкусуМасло оливковое — 1 Ст. ложкаПошаговоШампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их 5 минут на растительном масле, добавив паприку и перец. Не забудьте посолить.Измельчаем белый лук и лук - порей. Морковь можно измельчить, при помощи блендера.Растопите на сковороде 60 грамм сливочного масла. Обжарьте лук репчатый и порей до прозрачности, примерно 7 минут. Добавьте морковь и раздавленный зубчик чеснока. Тушите еще 5 минут. В конце - выбрасываем чеснок.Засыпьте на сковороду рис. Перемешивая продолжаем готовить, пока все масло не впитается в рис. Далее, вливаем вино и ждем пока оно испарится.Вливаем два половника горячего бульона, ждем пока рис его впитает и вливаем еще половник. Постоянно перемешиваем рис.Через 10 минут - добавьте шампиньоны. Продолжайте вливать бульон, помешивая. В конце рис должен оставаться мягким снаружи, но твердым внутри.Снимаем ризотто с огня и даем ему постоять одну минуту. Тем временем, нарезаем кубиками сливочное масло и натираем на мелкой терке сыр.Добавьте масло и сыр в ризотто, интенсивно все перемешайте.
Доброго! Сегодня приготовила ризотто с овощами и грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.