Ризотто с овощами и грибами

  1. Галка_З

    Галка_З Галка З

    95

    Непростой рецепт ризотто с овощами и грибами пошагово с фото.

    Ризотто с овощами и грибами - отличное блюдо для любителей хорошей и качественной трапезы. Ризотто готовится из риса Карнароли с добавлением овощей и грибов. Пикантности блюду придают приправы.

    Как сделать ризотто с овощами и грибами в домашних условиях? Очень просто! Отдельно обжарьте грибы. Овощи обжариваются вместе с рисом. Затем вливается вино (ему нужно дать испарится) и постепенно подливаем куриный бульон. В конце добавляются шампиньоны, Пармезан и сливочное масло. Хорошего вам дня!

    Количество порций: 3-4


    Ризотто с овощами и грибами
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рис Карнароли — 300 Грамм
    • Бульон куриный — 2 Литра
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Масло сливочное — 110 Грамм
    • Белое сухое вино — 100 Миллилитров
    • Лук - порей — 1 Штука (стебель)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Сыр Пармезан — 80 Грамм
    • Паприка молотая — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их 5 минут на растительном масле, добавив паприку и перец. Не забудьте посолить.
    2. Измельчаем белый лук и лук - порей. Морковь можно измельчить, при помощи блендера.
    3. Растопите на сковороде 60 грамм сливочного масла. Обжарьте лук репчатый и порей до прозрачности, примерно 7 минут. Добавьте морковь и раздавленный зубчик чеснока. Тушите еще 5 минут. В конце - выбрасываем чеснок.
    4. Засыпьте на сковороду рис. Перемешивая продолжаем готовить, пока все масло не впитается в рис. Далее, вливаем вино и ждем пока оно испарится.
    5. Вливаем два половника горячего бульона, ждем пока рис его впитает и вливаем еще половник. Постоянно перемешиваем рис.
    6. Через 10 минут - добавьте шампиньоны. Продолжайте вливать бульон, помешивая. В конце рис должен оставаться мягким снаружи, но твердым внутри.
    7. Снимаем ризотто с огня и даем ему постоять одну минуту. Тем временем, нарезаем кубиками сливочное масло и натираем на мелкой терке сыр.
    8. Добавьте масло и сыр в ризотто, интенсивно все перемешайте.


     
  2. ershova85

    ershova85 Ершова Марта

    87
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    ТаняЖ нравится это.
  3. О_Шпиця

    О_Шпиця Оля Ш

    31
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Галка_З
     
  4. А_Песецкая

    А_Песецкая Александра

    32
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    gabova84 и Eaqomcji нравится это.
  5. Милютина М

    Милютина М Марианна

    24
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. dudnik97

    dudnik97 Дудник Полина

    50
    Доброго!
    Сегодня приготовила ризотто с овощами и грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  7. Speitxoz

    Speitxoz Инна

    27
    А что вы нашли в ризотто с овощами и грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Грузан Е нравится это.
Национальная кухня: