Ризотто с печенью

  1. rozav

    rozav Ворончихина

    60

    Непростой рецепт ризотто с печенью пошагово с фото.

    Ароматное, сытное и очень вкусное ризотто с печенью - идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Готовое блюдо прекрасно сочетается с белым вином. Приготовьте и наслаждайтесь хорошей едой!

    Расскажу, как сделать ризотто с печенью в домашних условиях. Обжариваем на сковороде лук, чеснок и сельдерей. Добавляем печень, продолжаем жарить и через несколько минут добавляем рис. Вливаем вино, кладем специи и понемногу подливаем воду. Ризотто варится, рис впитывает воду. Главное - чтобы рис не плавал в воде, а именнно впитывал ее! Удачи!

    Количество порций: 3-4


    Ризотто с печенью
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Печень куриная — 400 Грамм
    • Рис Арборио — 250 Грамм
    • Вино белое — 1/1, Литра (сухое)
    • Петрушка — 1 Штука (пучок)
    • Лук репчатый — 1/1, Килограмма
    • Сельдерей — 1 Штука (стебель)
    • Чеснок — 1 Штука
    • Масло оливковое — 80 Миллилитров
    • Масло сливочное — 25 Грамм
    • Перец горошком — 5 Штук
    • Соль — По вкусу
    • Перец молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Кипятим в кастрюле воду, добавив перец горошком.
    2. Измельчаем лук и чеснок.
    3. Мелко нарезаем сельдерей.
    4. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного. Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей.
    5. Когда лук станет прозрачным, добавляем порезанную кубиками куриную печень. Перчим и жарим 2-3 минуты.
    6. Засыпаем рис, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
    7. Кладем соль, вливаем вино и даем рису чуть покипеть.
    8. Теперь добавляем горячую воду, по одному половнику за раз. Рис должен впитывать жидкость, не плавая в ней. Контролируем этот процесс очень внимательно. Готовим 20 минут.
    9. Измельчаем петрушку.
    10. Добавляем в готовое ризотто петрушку и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    zelenkina90 и lobakova86 нравится это.
  2. Лара_В

    Лара_В Волошенко Лара

    73
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в ризотто с печенью
     
  3. semina85

    semina85 Татьяна С

    81
    @rozav, очень интересный вариант ризотто с печенью.:)
     
    Dgctjlex нравится это.
  4. vereskova93

    vereskova93 Верескова Настенок

    60
    ОО, мой любимы рецептик ризотто с печенью
     
    Александра_Ш, Xboxhfma, m_katya и ещё 1-му нравится это.
  5. Эшонкулова Е

    Эшонкулова Е Эшонкулова Елизавета

    53
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Анташкова В и Белокурова Л нравится это.
  6. Zyyoopp

    Zyyoopp Ламирова Люси

    33
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ijmopfu и Аида_Ф нравится это.
  7. Ukeeeel

    Ukeeeel Шпунтик Вера

    21
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Odeawzeg, oaehiweco и kashirskikh77 нравится это.
  8. Fpluzeugi

    Fpluzeugi Татьяна

    8
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Iujeiux нравится это.
  9. Tdfwnble

    Tdfwnble Пахоруков Юлия

    38
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению ризотто с печенью получилась
     
    s_stasya и Twwoxeoow нравится это.
  10. Iohuokkme

    Iohuokkme Малаховская Маша

    16
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Iooygucbt и Oazcnzieo нравится это.
  11. ДарияК

    ДарияК Кустарёва

    58
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: