Простой рецепт ризотто с помидорами пошагово с фото. Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все! Не знаете, что делать с кучей сочных помидоров? Приготовьте ризотто с помидорами! Оно понравится и большим, и малым, и будущим мамам, и тем, кто мяса не ест. Обязательно добавьте в ризотто свежего базилика (помните - кто базилик жует, тот долго живет?). Ризотто получается нежным и ароматным, а готовится очень быстро и просто.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 63 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииРис — 1,5-2 СтаканаМасло оливковое — 4-5 Ст. ложекЧеснок — 3-4 ЗубчиковБелое сухое вино — 1/1, СтаканаКуриный или овощной бульон — 5-6 СтакановПомидоры — 6-7 ШтукБазилик свежий (пучок) — 1 ШтукаПошаговоПомидоры промойте и порежьте на восемь частей. Чеснок очистите и измельчите. Бульон нагрейте.Нагрейте в сковороде оливковое масло. На среднем огне обжарьте чеснок до мягкости.Добавьте в сковороду рис.Хорошенько перемешайте рис в оливковом масле с чесноком.Добавьте вино и мешайте до тех пор, пока рис не впитает все вино.Влейте бульон, помешивая.Бульон добавляйте постепенно. Рис будет впитывать жидкость. Мешайте и добавляйте следующую порцию бульона.Добавьте в рис помидоры. Продолжайте вливать бульон и мешать.Когда ризотто почти готов, добавьте промытый и измельченный базилик.Готовность ризотто определяйте по рису.Ризотто с помидорами готов! Подавайте ризотто, украсив веточкой базилика. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто с помидорами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!