Ризотто с шампиньонами: пошаговый рецепт

  1. vitak

    vitak Курс Вита

    93

    Простой рецепт ризотто с шампиньонами: пошаговый рецепт пошагово с фото.

    По многочисленным просьбам читателей мы решили приготовить ризотто с грибами. Наш редактор Татьяна Гребенник продемонстрирует пошаговый фоторецепт ризотто с шампиньонами, которое можно приготовить буквально за полчаса.

    Ризотто — мое любимое блюдо. Его я готовлю почти каждую неделю с различными грибами. Главная составляющая ризотто — это, безусловно, рис. Я всегда использую только Арборио, но при определенных обстоятельствах его также можно заменить на обычный круглозерный.


    Ризотто с шампиньонами: пошаговый рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 30 порций

    • Рис Арборио 200 г
    • Куриный бульон 600–800 мл
    • Луковица белая 1 шт.
    • Вино белое сухое 70 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Грибы шампиньоны 150 г
    • Сливочное масло 1 ст. л.
    • Сливки 20% 200 мл

    Пошагово

    1. Мелко порежьте луковицу и обжарьте ее на оливковом масле до прозрачности.
    2. Затем порежьте грибы, добавьте к луку и обжаривайте еще 7–10 минут. Посолите по вкусу.
    3. Добавьте к грибам сливочное масло и готовьте так пару минут, пока оно не растворится.
    4. Засыпьте рис на сковороду к овощам и хорошенько все перемешайте. Вскипятите куриный бульон и добавляйте к рису с овощами по 1,5–2 половника, пока рис полностью не впитает в себя жидкость. Готовьте на среднем огне. Когда рис станет достаточно мягким, добавьте к нему сливки, перемешайте и готовьте так еще 5 минут.
    5. К почти готовому блюду добавьте вино, выдавите чеснок, перемешайте и готовьте так еще 7 минут.
    6. Готовое ризотто разложите по тарелкам и посыпьте сыром пармезан. Приятного аппетита!


     
    lishafai77 нравится это.
  2. Epaosao

    Epaosao Карасёва Юлия

    76
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    АняМ, Gieseysoo и Oogicab нравится это.
  3. ВераС

    ВераС Вера С

    85
    спасибочки за вкусняшку
     
    Васютинская Ж и Peomwftee нравится это.
  4. Fomkiprq

    Fomkiprq Варя Р

    46
    Отличный рецепт! Спасибо, vitak. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    kdkki и Urselma нравится это.
  5. Oevadukus

    Oevadukus Юля

    99
    Ризотто с шампиньонами: пошаговый рецепт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Anjgpasyo, К_Хомукова, Lotjxxtn и ещё 1-му нравится это.
  6. vhodvpo

    vhodvpo Member

    34
    vitak, отличный рецепт ризотто с шампиньонами: пошаговый рецепт, все ингредиенты любимые.
     
    Uruyonm и g_maya нравится это.
  7. А_Крапивная

    А_Крапивная Арина

    29
    выглядит очень аппетитно
     
  8. Balhoiee

    Balhoiee Гармата Лера

    14
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  9. guryeva94

    guryeva94 Гурьева Алиса

    24
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    m_olya нравится это.
  10. antsiferova97

    antsiferova97 Лидия

    20
    Ризотто с шампиньонами: пошаговый рецепт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Eoiawemei и xqequko нравится это.
  11. Czntxspfb

    Czntxspfb Горожанкина Марианна

    17
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    politova89 и Бутузова Ж нравится это.
  12. Oeydoexto

    Oeydoexto Крестина Марго

    15
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: