Сложный рецепт ризотто с тыквой и чесноком пошагово с фото. Простой рецепт ризотто с тыквой и чесноком итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 718 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 718 килокалорийИнгредиенты на 6 порциймасло растительное – для фритюрамасло сливочное – 85 гмасло оливковое – 2 ст. л.лук репчатый – 1 маленькая луковицасыр пекорино – тертый, 100 гмука – 100 гсолькуриный бульон – 1,4 лсвежемолотый чёрный перецриса арборио – 400 гтыква – 400 гчеснок – 6 зубчиковлук - шалот – 50 гпармезан – тертый, 50 гДля пестосыр пармезан тертый – тертый, 50 гбазилик – свежий, 1 пучокмасло оливковое – 200 млчеснок – 3 зубчикакедровые орехи – 3 ст. ложкиПошаговоДля песто листья базилика отделить от стеблей, вымыть, обсушить. Чеснок очистить, 1 зубчик крупно порубить. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Базилик, зубчик чеснока и кедровые орехи измельчить в блендере до состояния крупнозернистой пасты; добавить оливковое масло, взбить. Перелить в миску, смешать с пармезаном.Духовку разогреть до 200°С. Нарезанную кубиками тыкву выложить в форму для запекания, смешать с оливковым маслом и запекать 10–15 мин.Шалот нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить в сильно разогретом масле до светло - золотистого цвета. Сохранять теплым до подачи.В большой плоской сковороде растопить оставшееся сливочное масло, потушить измельченный репчатый лук до мягкости, около 5 мин. Увеличить огонь до максимума, всыпать рис и обжарить его до прозрачности. Убавить огонь и постепенно вливать оставшийся бульон, тщательно перемешивая. Залив один половник, подождать, чтобы рис впитал всю жидкость, затем доливать еще.Когда рис сварится до состояния аль денте, смешать его с двумя видами тертого сыра, чесноком и запеченной тыквой, готовить еще 2 мин. Снять с огня, добавить песто. При подаче к столу посыпать колечками хрустящего шалота.Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!
сегодня первый раз готовила ризотто с тыквой и чесноком. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@Anewkrad, рецепт ризотто с тыквой и чесноком ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Ризотто с тыквой и чесноком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
сегодня первый раз готовила ризотто с тыквой и чесноком. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.