Ризотто с тыквой и чесноком

  1. Anewkrad

    Anewkrad Ира

    73

    Сложный рецепт ризотто с тыквой и чесноком пошагово с фото.

    Простой рецепт ризотто с тыквой и чесноком итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 718 килокалорий.


    Ризотто с тыквой и чесноком
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 718 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • масло растительное – для фритюра
    • масло сливочное – 85 г
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • лук репчатый – 1 маленькая луковица
    • сыр пекорино – тертый, 100 г
    • мука – 100 г
    • соль
    • куриный бульон – 1,4 л
    • свежемолотый чёрный перец
    • риса арборио – 400 г
    • тыква – 400 г
    • чеснок – 6 зубчиков
    • лук - шалот – 50 г
    • пармезан – тертый, 50 г
    • Для песто
    • сыр пармезан тертый – тертый, 50 г
    • базилик – свежий, 1 пучок
    • масло оливковое – 200 мл
    • чеснок – 3 зубчика
    • кедровые орехи – 3 ст. ложки

    Пошагово

    1. Для песто листья базилика отделить от стеблей, вымыть, обсушить. Чеснок очистить, 1 зубчик крупно порубить. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Базилик, зубчик чеснока и кедровые орехи измельчить в блендере до состояния крупнозернистой пасты; добавить оливковое масло, взбить. Перелить в миску, смешать с пармезаном.
    2. Духовку разогреть до 200°С. Нарезанную кубиками тыкву выложить в форму для запекания, смешать с оливковым маслом и запекать 10–15 мин.
    3. Шалот нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить в сильно разогретом масле до светло - золотистого цвета. Сохранять теплым до подачи.
    4. В большой плоской сковороде растопить оставшееся сливочное масло, потушить измельченный репчатый лук до мягкости, около 5 мин. Увеличить огонь до максимума, всыпать рис и обжарить его до прозрачности. Убавить огонь и постепенно вливать оставшийся бульон, тщательно перемешивая. Залив один половник, подождать, чтобы рис впитал всю жидкость, затем доливать еще.
    5. Когда рис сварится до состояния аль денте, смешать его с двумя видами тертого сыра, чесноком и запеченной тыквой, готовить еще 2 мин. Снять с огня, добавить песто. При подаче к столу посыпать колечками хрустящего шалота.

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!



     
    Apolahg, С_Вихрова и Образцова Л нравится это.
  2. lilyag

    lilyag Гребенюк

    35
    За рецепт спасибо
     
    Wnuwoznlb, Клевцова В, Fopqjuuob и ещё 1-му нравится это.
  3. Dxuleiz

    Dxuleiz Потупчик Тоня

    70
    @Anewkrad, Рецепт просто прелесть!
     
    inuen нравится это.
  4. Ира_У

    Ира_У Угинчюте Ира

    61
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Euoxeatl нравится это.
  5. lysova76

    lysova76 Люда Л

    75
    сегодня первый раз готовила ризотто с тыквой и чесноком.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ioufxjc нравится это.
  6. kirpa96

    kirpa96 Кирпа Галя

    34
    @Anewkrad, рецепт ризотто с тыквой и чесноком ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    rozao нравится это.
  7. М_Алилова

    М_Алилова Мирослава

    35
    Ризотто с тыквой и чесноком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    solovyeva78 и Teoowsqor нравится это.
  8. ДинаЯ

    ДинаЯ Дина

    60
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    yankovich88 нравится это.
  9. Rwjboxode

    Rwjboxode Митрохина Нина

    34
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Эмма_Р нравится это.
  10. kartoshkina83

    kartoshkina83 Картошкина Яся

    22
    сегодня первый раз готовила ризотто с тыквой и чесноком.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Майко Н и ivanysh79 нравится это.
Национальная кухня: