Ризотто с тыквой

  1. Xutoborea

    Xutoborea Михайловна Ариша

    44

    Простой рецепт ризотто с тыквой пошагово с фото.

    Ризотто - очень простое, но вполне себе деликатесное блюдо, пользующееся фантастической популярностью у себя на родине в Италии. Нежное, насыщенное и легкое - пожалуй, так можно описать ризотто.

    Ризотто с тыквой - блюдо не из самых легких, но оно стоит того, чтобы постараться. Вообще, итальянцы готовят ризотто, как и пасту, со всем подряд, однако именно ризотто с тыквой обладает очень интересным, ярким и неповторимым вкусом. Это блюдо очень любят по всей Италии - так почему бы не полюбить его и вам?

    Количество порций: 3-4


    Ризотто с тыквой
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Тыква — 150 Грамм
    • Рис — 400 Грамм (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио)
    • Репчатый лук — 4 Штуки
    • Куриный бульон — 1 Литр
    • Сухое белое вино — 100 Миллилитров
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Пармезан — 150 Грамм
    • Оливковое масло — 100 Миллилитров
    • Соль и черный перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тыкву режем на крупные куски, солим - перчим, поливаем оливковым маслом - и в духовку. Запекаем на противне 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой (молодая помягчеет быстрее, чем старая).
    2. Когда тыква станет мягкой, обыкновенной ложкой отделяем мякоть от кожуры. Мякоть добавляем в чашу для блендера и измельчаем до состояния пюре.
    3. Параллельно этому, в толстостенной кастрюле на среднем огне необходимо растопить сливочное масло. В разогретую кастрюлю бросаем мелко нарезанный лук и готовим его минут 10 - пока не станет прозрачным.
    4. Затем в эту же кастрюльку всыпаем наш рис и обжариваем его вместе с луком 3-4 минуты на среднем огне. Потом вливаем в кастрюлю вино и, перемешивая, ждем, пока она выпарится. Когда вино выпарится - добавляем половник бульона и выпариваем его. Когда выпарится первый половник бульона - вливаем еще один. Эту процедуру повторяем на протяжении 15 минут.
    5. Затем добавляем в кастрюлю наше тыквенное пюре из блендера и, опять же, поочередно добавляем два половника бульона. Теперь ризотто можно снимать с огня, добавить немного сливочного масла, посыпать пармезаном, хорошенько перемешать и закрыть крышкой на 5-7 минут. Подавать горячим.


     
    Jaeqxflm нравится это.
  2. ieieohm

    ieieohm Member

    45
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ризотто с тыквой
     
    zinat и Ojbqnjxec нравится это.
  3. Л_Маря

    Л_Маря Маря

    66
    Доброго!
    Сегодня приготовила ризотто с тыквой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    nagornaya92 нравится это.
  4. Yqveeoxqo

    Yqveeoxqo Катхан Марго

    47
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. Ruroyhd

    Ruroyhd Полина А

    8
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    СерафимаБ нравится это.
  6. sch_lyolya

    sch_lyolya Лёля

    18
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто с тыквой. Спасибо за рецепт!
     
    НикаФ нравится это.
  7. Т_Алимова

    Т_Алимова Алимова Татьяна

    24
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  8. Dixaatwoe

    Dixaatwoe Бычкова София

    45
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  9. katyaz

    katyaz Заречная Катя

    36
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    ЛюбаЄ нравится это.
  10. irishas

    irishas Самуйленко Ириша

    47
    спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: