Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами

  1. Мингазова А

    Мингазова А Алеся

    93

    Простой рецепт ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами пошагово с фото.

    Простой рецепт ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 27. Содержит всего 827 килокалорий.


    Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 827 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Репчатый лук 1 головка
    • Копченый бекон 100 г
    • Рис для ризотто 175 г
    • Белое сухое вино 150 мл
    • Помидоры черри на ветке 150 г
    • Куриный бульон 800 мл
    • Сыр маскарпоне 3 столовые ложки
    • Базилик 1 пучок

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости на маленьком огне 2-3 минуты. Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон и жарьте до золотистого состояния.
    3. Добавьте рис и перемешивайте некоторое время. Увеличьте огонь до среднего и влейте вино. Готовьте пару минут.
    4. Подогрейте бульон. По 1 половнику вливайте бульон в ризотто, наливая следующий, когда предыдущий выпарится. Готовьте, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут.
    5. Тем временем, выложите помидоры на веточке на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 5-6 минут, пока помидоры не станут слегка мягкими. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
    6. В ризотто добавьте маскарпоне и 1 горсть мелко нарезанного базилика. Разложите по тарелкам и сверху положите по веточке помидоров.


     
    Ociahauok, Eaebpwut, Ekpfovcnu и ещё 1-му нравится это.
  2. Uaeweilde

    Uaeweilde Химина Юля

    40
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Bdftycoy нравится это.
  3. aleksandrao

    aleksandrao Овчинникова Александра

    46
    Ой...как вкусно!!! Обожаю ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами!!!!
     
  4. lwaianefn

    lwaianefn Member

    41
    @Мингазова А, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами!
     
    Iuoroiupe и Iaqcougue нравится это.
  5. aquooieuu

    aquooieuu New Member

    23
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  6. l_valentina

    l_valentina Локос Валентина

    39
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Wuoarcbji нравится это.
  7. Ebmudoewv

    Ebmudoewv Дуля

    28
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    aleksashova88, khatkhor76, Дюкова Л и ещё 1-му нравится это.
  8. Т_Гайнетдинова

    Т_Гайнетдинова Гайнетдинова

    40
    Готовила вчера ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    deeva98, Yoawiey и Bsoaqnb нравится это.
  9. Vejaiogod

    Vejaiogod Койнова Марианна

    32
    Когда в первый раз попробовала ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами, мне не понравилось.
     
    Qewyvuwe нравится это.
  10. Gqsarrkd

    Gqsarrkd Скляр

    37
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  11. ocdxnz

    ocdxnz Member

    75
    очень люблю ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  12. figbf

    figbf Member

    36
    вы там знаете толк в еде :)
     
  13. cjnlw

    cjnlw Member

    34
    спасибо за рецепт
    очень люблю ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами
     
  14. Тилькова М

    Тилькова М Тилькова Мэри

    48
    Обалденный рецептик ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Jeoghxn и Suepotcoy нравится это.
Национальная кухня: